1ヶ月検診で異所性蒙古斑相談。医大の待ち時間長くて子育て大変。個人病院への紹介は可能か。
1ヶ月検診の時に異所性蒙古斑について相談して、検診のたびに経過観察と言われてるのですが次の検診でどうするか決める、紹介するなら医大でレーザーだと言われてるのですが、医大の待ち時間が長いのと子供もまだ小さく授乳などのことを考えると大変、上の子の保育時間が短時間保育なので間に合わないくらい待つこともあると実際行った人や医大で働いてる方から聞いたので、個人病院へ紹介してくれと言うのはわがままでしょうか?まずそういうことってできるのでしょうか?💦
- ままり(妊娠36週目, 2歳5ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
すみません相談ではないのですが、うちもあるんですが、目立つ場所にあるんでしょうか?うちは腕なんですが、あんまりレーザーは考えてはいなかったのですが💦
このママ
うちの場合は結構広範囲だったので、医大で全身麻酔下でレーザー治療をしました😌
子供のレーザー治療を専門とした先生が居たりするので、個人的には個人病院より医大の方が安心かなと思います!治療後何かあってもすぐ対応できると思うので。
範囲が狭くて外来治療だけで小児も診ているような個人病院があればそちらでも良いかもです!
-
ままり
全身麻酔ですか!😱
それって保険適用でしたか??
確かに個人だと何かあったらすぐ対応できないですよね💦
レーザーの頻度ってどうでしたか?😭- 12月27日
-
このママ
全身麻酔となると不安ですよね。。
保険適応でした!なので2泊3日入院で掛かったのは食事代の840円のみでした😌
まだうちも1回目なので効果を診て何度照射するか決めるみたいです!- 12月27日
-
ままり
そうなんですよ😭
前に紹介すると言われた病院が医大だったのですがやっぱり何回かに分けてするみたいです💦
ガーゼ?とかも実費じゃなかったですか?😭- 12月31日
-
このママ
実費じゃなかったです!
- 12月31日
-
ままり
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
- 1月3日
ままり
異所性だと消えないこともあるみたいで、うちの子は背中や足首にあって結構濃いくて範囲も広いんですよー😂多分レーザーになりそうです💦小さいうちにすることをおすすめされました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
確かに範囲は広かったら特に女の子だと気になりますかね😭
うちも色は結構濃いので💦
小さいうちがいいんですね💦逆に質問すみません🙇♀️
ままり
保険効くし、小さいうちのがお得なのと痛みもあんまり感じないそうで、大きくなると範囲も広がって?レーザーの回数?も多くなるみたいです💦