※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
お仕事

幼稚園に通う子供がいる中で、昼間パートに出たいと思っています。ただ、子供が病気になった時に職場が対応してくれるか不安です。経験のあるママさんの意見を聞きたいです。

お子さんが幼稚園に通ってる中で
昼間パートに出てるママさんいらっしゃいますか?💦
最近、生活がカツカツな為、働きたいのですが
日中、娘が幼稚園に行ってる間に働こうかなと思ってます。
ただ風邪引いたり病気になった時に
職場も臨機応変に対応してくれるのかも不安なので
ママさん達からご意見聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも幼稚園通わせながら預かり保育を利用しながら働いています。最初は飲食店で働いていましたが希望休などは快く取れましたが急なお休みはいい顔はされませんでした。
転職し、倉庫内での軽作業に転職したら仕事内容も休みも休憩も時給も倉庫のほうがよかったので転職してよかったです。
求人情報や面接でいいこと言っていても働いてみないとわからないです。

なっち

カフェとセブンイレブンのダブルワークでパートアルバイトしてます💡

職場に寄るかもしれませんが、どちらの職も子どもが体調不良で幼稚園をお休みせざるを得なくなった場合でも快く対応してくださってます☺️