※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママママ
お金・保険

フリード、シエンタの年間維持費について教えてください。税金や保険も含めて知りたいです。満タン入れるといくらぐらいかかりますか?軽自動車も考えています。

フリード、シエンタに乗ってる方、
年間の維持費はどの程度かかってますか??
税金や保険、教えて貰えると嬉しいです

ざっくりな質問で申し訳ないのですが、
満タン入れるとおいくらぐらいしてますか笑

軽自動車も考えつつ、維持費を考えると悩んでます

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

ガソリンと保険と税金でざっくり20万くらいです!

シエンタハイブリッドです🙌

• ママママ

ママママ

なるほどありがとうございます!これに車検がかかるんですね😅参考になります!

• 12月9日
ママリ

フリード乗ってます。
ガソリンは月7,000円ほど(空っぽになってからいれる訳じゃないです。)
税金は34,500円
保険は年49,000円
オイル交換とかで、コミコミ年20万円弱ってところですかね?
あ、車検は2年に一回8万円ほどです

• ママママ

ママママ

大変参考になります!!車検も忘れちゃダメですよね💦どうもありがとうございました😊

• 12月10日
ままり

フリード6人乗りに乗ってます。ガソリンは1回6500円から7000円くらい入れて月2回くらいです。ハイブリッドだけど結局住宅街走ってるし冬になれば燃費は悪くてハイブリッドじゃなくても良かったなって思ってます。

シエンタの新しいの出るまで待てばよかったかなって思ってます。

• ママママ

ママママ

詳しくありがとうございます!大変参考になります!

• 12月10日
ままり

シエンタハイブリッドです!(前の型)
税金は30,500円です。
保険は夫が払ってるのでどのくらいかわかりませんが10,000円はしてないです。
ガソリンはメモリのランプがついたら入れるようにしてます。
遠出がなかったら月5,000円くらいで済みますが、帰省などしたら10,000円くらいかかってます😂
車検も夫が払ってるのでどのくらいかかってるのかわかりません💦(トヨペットでしてるので高いです)

• ママママ

ママママ

距離乗ると今ガソリン高いですもんね💦
    ディーラー車検だと安心も大きいですが高いですよね。
    参考になりますありがとうございました!

• 12月10日
c.c.Lemonがスキ♡

うちはど田舎なので、参考にならないかもですが…
#シエンタハイブリッド
#ガソリン1ヶ月 1回5000円×2〜3回くらい(ギリギリまで入れません)なので1万〜1万5千円
↑どこ行くに車ないと行動できません😅
#税金30500円

#保険は新車で買ったので、何かあっても保険でもう一台買えるくらい保険が下りるよう少しいい保険かけてて年間7万くらいです。
↑自賠責保険込み

#オイル交換はトヨタにオイルキープしてるので行けばタダ。オイルキープがなくなったら一万円だしてまたオイルキープしてます。
エレメント交換はオイル交換を2、3回するうちに1回の交換で2000円くらいだったような…

#車検は来年初めで受けるのでちょっと分からないですが10万あれば間に合うかなーって思ってます。

• ママママ

ママママ

詳しくありがとうございます!
    我が家の周辺は地下鉄もありますが結局車は手放せず隣県の実家も行きますし、週末大型の公園も行くとなるとなんだかんだでかなり乗ってます。
    参考にさせていただきます!

• 12月11日