※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
天使ママ
子育て・グッズ

育児記録アプリを使っている方への質問です。おむつ交換時だけでなく、長時間おむつを外したときのおしっこの記録方法について教えてください。

ぴよログなどの育児記録アプリを使っている方、おしっこの記録はおむつ交換をしたときだけですか?
夜中とか長時間おむつ交換をせずに、いざおむつを外したら明らかに2〜3回分はしてるな、みたいなときはどうされてますか?

コメント

ママーリ

オムツ交換した時だけでした!ただおしっこの記録は新生児の頃だけで辞めました😅めんどくさいので!笑

• 天使ママ

天使ママ

ありがとうございます!
    明らかに3回はしたな、じゃあ今5時だから3時1時も記録しておこう、みたいな感じでやってるんですが、意味あるのかな?と思って質問しましたww
    おしっこ出てなければ気付くでしょうし、私も記録するのやめようかな😂

• 12月9日
  • ママーリ

ママーリ

そうそう、あれ今日いついつからおしっこ変えてない…ってわかると思うし、おしっこ出てないってあんまり無かったので辞めました!ウンチだけは上の子もまだ記録してます😁

• 12月9日
  • 天使ママ

天使ママ

ですよね!もう辞めます🙆‍♀️
    うんちは当面記録したいと思ってます☺️なんなら私(便秘持ち)もww

• 12月9日
ママリ

おむつ交換したときだけです🥹

• 天使ママ

天使ママ

ありがとうございます❣️

• 12月9日
きなこもち

オムツ交換した時のみです!いちいちチェックはしてないです😂

• 天使ママ

天使ママ

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

おむつ交換した時だけです!
朝とかおむつパンパンだけど1回としてつけています!

• 天使ママ

天使ママ

• 12月9日