コメント
はじめてのママリ🔰
1歳になったばかりの子がいますが、1人座りできるようになたのは10ヶ月半くらいでした👶(うちはズリバイもあまりせずでした😅)
もちろんハイハイもつかまり立ちもしていなかったのですが、11ヶ月頃にほぼ同時期にできるようになりました☺️
個性とはいえゆっくりめだと見てる方は少し心配になっちゃいますよね💦
うちは1人座りの練習も兼ねてよく絵本を一緒に読むようにしてました!
さおりん
早いか遅いかでいうとたしかに遅めですが、そんなに気に病むほど遅くもないと思いますよ
うちの子もおすわりこそ9ヶ月でできましたが、ハイハイしないままつかまり立ちは1歳超えてからでした
無理やり練習させても腰の負担になりますし、気長に見てあげたらいいかなって思いました😊
-
あんな
はい、ありがとうございます🥲
- 12月9日
ママリさん
うちの子は逆にずり這いしません…あ、もちろんはいはいもつかまり立ちもしません💦
腹ばいにさせると四つん這いの姿勢になりそこからお座りします💦
うちの子も発達遅いのかなって悩んでました。沢山調べては悲しくなっての繰り返しです…
-
あんな
四つん這いはするのですが、そこからお座りしないです😭
そうなんです。調べては悲しくなって、やる気配全くなしです。
ズリバイもやる気配全くなしでしたが、急にでした。
急にやるんですかねー。😩- 12月9日
退会ユーザー
お座り10ヵ月、ずりばい9ヵ月、ハイハイ11ヵ月、掴まりたち12ヵ月でした!
娘も遅めで、お座りは一人で座れますが安定中々しなかったです😔
凄く遅めかというと少し遅めかな?とおもいますが、手をついて座れるのでしたら、そのうち座れるかなぁと思います☺️
-
あんな
そうなんですね。
手をついて座れるんですがすぐに戻ります!!
ズリバイ8ヶ月から一向に進化せず心配でした🥲
この時期に転がってるだけの子
全然見なくて検索しては心配していました😭😭- 12月9日
あんな
そうなんですね、、。
心配になってしまってました😭
ありがとうございます🥹