つわりでお風呂後に気持ち悪くなる方いますか?朝は元気だけど夜に悪化。お風呂を避けたいけどできない。対処法を教えてください。
つわりで、お風呂に入ったあと特に気持ち悪くなるタイプの方いらっしゃいますか?(;^_^A
いつも朝イチはとっても元気なんですが、起きてから夜に向かってどんどん気持ち悪くなっていきます。特にお風呂に入ったあとがひどい…
先日旦那が飲み会でいなかったので、こっそりお風呂入らずに寝たらすこしラクでした♡でもお風呂入らないわけにはいかないですよね…寒いし…
お湯溜めずにシャワーだけでもダメでしたー
丸一日吐き続ける方よりも、ずっとラクでありがたいとは思うのですが…T^T
こうしたらラクだったよーとかもしあったら教えてくださいm(_ _)m
- くみこ(7歳)
コメント

りぃ
温まりすぎると
余計にひどくなりますよ😢
私も初めてのとき知らずに
長風呂して大変でした笑
あまりのキツさに泣きました😞

あろひろ
つわり辛いですよね…
私も夜にかけて酷くなるタイプでした。
なのでお風呂は昼間に入ってました!
私の時は夏がつわりだったので毎日シャワーしないとさすがに臭くなるのでがんばってましたが(笑)
でも冬だし確かにお風呂に温もった方がいいけど辛いなら2日に一回とかでもいいのでは?
その代わりちゃんと暖房つけて身体冷えないようにしてたらいいと思います(^^)
つわり辛いですが、今だけなので体調に気をつけてゆっくりしてくださいね☆
-
くみこ
そうですねマシな時間帯に入るのいいかもしれないです!!昼間なら外気もまだ暖かいので、シャワーささっとでも行けそうです!!
夜は暖房に頼ってあたたかくします(o^^o)
そうですよね必ず終わりますもんね!優しいお言葉ありがとうございます♡- 12月29日

夏菜子
夜辛いので、朝さっとシャワーを浴びていました(⍢)吐いたらいけないので、食前に。
-
くみこ
朝イチがとても調子いいので、その時間帯がベストかもしれないです!!
お風呂は夜入ってキレイにして布団にはいるものっていう先入観?でいましたが、つわり中くらいいいですよね!!(^-^)- 12月29日

ぶーちゃん
私も現在そんな感じです(T_T)
有難いことに今冬だし(笑)お風呂が辛すぎるので、2日に1回お風呂に入るようにしています😂✨
-
くみこ
同じ感じなんですね!辛いですよね!
確かに夏よりは有り難い…(;^_^A
入らなきゃって思ってたけど、2日に1回の方のお話きけて、きついときはムリに入らなくていっかと思えました♡
翌朝ささっとシャワーにしてみます(o^^o)- 12月29日

HANA
私も朝は調子が良くてもお昼過ぎからムカムカ始まり夜にかけて吐いたり調子が悪くなります!!
お風呂も入るの億劫で今もどうしようか悩んでました!笑
朝入るのもアリですね⑅︎◡̈︎*
時間によって体調変わるのも悪阻の特長なんですかね?
-
くみこ
同じですね!!(o^^o)
入らないままなのもなんだか気になるので、朝〜昼に入るのもいいなって思いました♩
朝よりも、夕方〜夜中にかけて子宮が大きくなるからって情報も見ました(*^^*)ほんとかどうかは知らないけど…納得して受け入れます!笑- 12月29日

退会ユーザー
お風呂入った後気持ち悪いです。
お風呂で体力つかって疲れてるのかなとおもってました。
お風呂後のボディークリームも塗れず、服を着るので精一杯!
ので、最近お風呂に入るのが億劫です。
-
くみこ
分かります、お風呂で癒されるどころか、逆にヘトヘトですよねT^T体力使っちゃってるのもあるかもですね!!!
同じです!なんとか顔だけ保湿を…あと膝くらいは…あ〜やっぱむりー!って毎晩やってます。笑
みなさんに教えていただいたように、2日に1回でもいっか!と気楽に考えて、
調子のいい時間帯に入るようにしてみます(o^^o)- 12月29日
くみこ
温まりすぎるのよくないんですね!(゚o゚;;
ほんと泣けてきます(;^_^A
りぃさんのお話参考に、長風呂しないようにします!!ありがとうございます♡
りぃ
いえいえ♡
つわりキツいですけど
乗り越えましょう😆💕
無理せず体冷やさないように
してくださいね(♡˙︶˙♡)