※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の女の子が頭を左右にフリフリして遊んでいる。同じ経験の方いますか?無表情や嬉しそうな時もある。

もうすぐ8ヶ月になる女の子ベビです😊💕
最近、頭を突然左右にフリフリして遊んでるというか、、楽しんでるというか、、そんなことをする様になって気になっております。
そんな振って大丈夫?って思うくらいやってるのですが、同じ事しているorしていたよって方いらっしゃいますか?🥺
無表情でやってる時もあるし、嬉しくなってやってる時もあります😱😱

コメント

娘もいまだにやっています😂
突然ブンブンしたり、鏡に映った顔を見ながらしたり、最近はイタズラが私に見つかった時にブンブンします🤣💓
あとは壁に頭ぶつけて跳ね返るのが楽しいのかよく遊んでいます😭

ゆきママ

フリフリした時の感覚が面白いのでしょうか⁉️

うちの2歳になる女の子は頭を打ちつけていました💦

ケガが怖かったので
頭をドンドンするとお怪我しちゃうかもしれないし、ママ心配だからやめてねーと毎回言っていたらしなくなりました💦

8ヶ月ということで、いろいろなことに興味が出てきたのだ思います✨
今のその子にとってはそれがブームなんだと思います笑

もしママが心配なら声かけしてみてください✨

あとは他の事で興味を惹きつけてみてください✨