お仕事 育休明けで転職した方いますか?二人目育休が難しいので、早く次の職場で働きたいです。 育休あけすぐ転職した方いますか? 今の職場では二人目連続(or二人目育休)は難しいので、なるべく早く転職して育休もらえるようになるまで次の職場で働きたいのですが、、 最終更新:2022年12月9日 お気に入り 1 育休 二人目 職場 転職 はじめてのママリ(生後5ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント ママリ 長男の時は育休明けて2ヶ月で転職しました。 復帰前に転職先決めてました💦 12月9日 はじめてのママリ 次の職場で妊娠出産したということですよね、、? 転職して何ヶ月頃妊活しましたか? 12月9日 ママリ 1月に入職して、9月に妊娠がわかりました! 産休入る頃には1年2〜3ヶ月経ってるという感じでした💦 12月9日 はじめてのママリ わたしもそのくらいが理想です! そこで育休ももらいますか? 12月9日 ママリ 産休入る頃に1年働けばセーフかと思ってます。笑 そこで今2回目の育休(まだ産休中ですが)入ります! 12月9日 はじめてのママリ そうですよね、わたしもその考えです笑 出産されたばかりでしたね、お疲れさまでした! 今の職場は正社員ですか?パートですか? 風当たりはどうでしたか?一般的にはいい顔されないですよね、、 12月9日 ママリ 正社員です! 自分の部署は全然大丈夫で、一番上の上司には えー!って反応されましたが 過去に入職3ヶ月で妊娠した強者がいたらしく そこまで言われませんでした。 戻ってきたら一生懸命働きます!と言っておきました😂 それで育休明けて復職してからまた1年後に妊娠してますが文句は言われませんでした。笑 12月9日 はじめてのママリ たくさんお子さんいるのに正社員すごいです、尊敬します😳 働き方本当に悩みますね、、 12月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
次の職場で妊娠出産したということですよね、、?
転職して何ヶ月頃妊活しましたか?
ママリ
1月に入職して、9月に妊娠がわかりました!
産休入る頃には1年2〜3ヶ月経ってるという感じでした💦
はじめてのママリ
わたしもそのくらいが理想です!
そこで育休ももらいますか?
ママリ
産休入る頃に1年働けばセーフかと思ってます。笑
そこで今2回目の育休(まだ産休中ですが)入ります!
はじめてのママリ
そうですよね、わたしもその考えです笑
出産されたばかりでしたね、お疲れさまでした!
今の職場は正社員ですか?パートですか?
風当たりはどうでしたか?一般的にはいい顔されないですよね、、
ママリ
正社員です!
自分の部署は全然大丈夫で、一番上の上司には
えー!って反応されましたが
過去に入職3ヶ月で妊娠した強者がいたらしく
そこまで言われませんでした。
戻ってきたら一生懸命働きます!と言っておきました😂
それで育休明けて復職してからまた1年後に妊娠してますが文句は言われませんでした。笑
はじめてのママリ
たくさんお子さんいるのに正社員すごいです、尊敬します😳
働き方本当に悩みますね、、