※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上靴のサイズが合わず、中敷を入れても大きくて転ぶ状況。気に入っているが対策が知りたいです。

入園したら履く上靴が、こういうタイプ指定なのですが、16cmだとビチビチで17cmだとガバガバです😂
中敷を使って調整したらいいと店員さんに教えてもらい、中敷1枚入れましたが、走ると大きくて転んでしまいます💦

でも娘はこれが気に入ってるのですが、何かいい対策ないですか?😭

コメント

中敷2枚や分厚目の中敷にするとかですかね?
ティッシュ詰めるとかしか思いつきませんでした🤣

はじめてのママリ

16.5とか間のサイズってないんでしょうか?🤔

mi

集めの靴下を履く…などでしょうか💦

• mi

mi

すみません厚め です🙇

• 12月9日
アテ

中敷き2枚にするか、靴下分厚めの履かせるか…ですかね💦
このタイプと上履きってマジックテープじゃないから調節出来ないしサイズ選び難しいですよね😅

nakigank^^

うちもこの前17ピッタシ、18ガバガバでした。
でも横幅ある子なので、17買った時に横はちょうどいいけど長さが足りないので、中敷使うと横幅が余計にムニって押されるだけで、長さは結局微妙だったので、そのままにしました。
あとは階段を登ることや体育で走り回る時に、つま先がかなり折れるのが引っかかる気がして、ピッタリで行くことにしました!

ゆの丸

大きめよりも、ピッタリサイズが良いみたいです😄保育園の先生が言ってました✨