※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

里帰りから帰宅後、抱っこが必要な時間が増えて家事が忙しいです。和室で寝かせると生活音で眠れない。皆さんはどこで寝かせていますか?抱っこマンの場合はどうしていますか?

里帰りから自宅に帰ってきてから抱っこじゃないとダメな時間が増えてきたので家事などをする時間が限られててかなり忙しいです😵‍💫

リビングの横の和室に布団を敷いて寝てもらってるのですがやはり生活音とかがあって寝られないのでしょうか‥??かと言って二階だと距離がありすぎて様子が分からないので不安です💦

皆さんどこに寝かせてますか??または抱っこマンの場合どのように日中過ごしてますか??💦

コメント

nakigank^^

次男はネントレして自分で寝るのでリビングに寝かせてます。
長男は神経質なのと、産まれた時から寝るのが下手なのに、寝る力をつけてあげられなかったので、ほんとに寝て欲しい時は寝室にしたいので、ベビーモニター買いました。😊

あとはニ日中寝なくてしんどい時は、安全なところに寝かせて離れて好きなことするようにしました。
その方が子供は自分で寝る力つけていくので、早めにやってればよかったと長男の時後悔しました。😓

• あーちゃん

あーちゃん

寝かせて離れると泣いたりしなかったですか??💦

• 12月9日
  • nakigank^^

nakigank^^

これから何年も育児してくなかで、泣かせないで面倒見るのは不可能ですね。💦
    泣かせないように抱っこばかりして、置いたら泣くから抱っこする。
    何もできない。家がぐちゃぐちゃ、ご飯も作る気起きない、自分のメンタルやられる。
    今思うともう少し気楽に育児やればよかったって長男の時に気付きたかった。😂

なので次男には泣いてもらってましたよ。てか上の子のトイトレが壮絶で手がかかり、泣いてもらうしかないんですが、知らない間に自分で寝てました。😂

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

リビングに寝てますよー!

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね!もう最近は抱っこじゃないと寝なくてどうしていいかわからないです🤣

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

一度寝室に寝かせてベビーモニターつけましたが、一瞬目を離した隙にベッドから落ちました💦
なのでリビングにいてもらってます!

ちなみに我が子も究極の抱っこマンで、置くのが嫌になってずーっと抱っこしてる時期ありました😫
ソファーの主です🫠
なんなら今でもたまに置くと泣かれるのでソファーの主ふたたびって感じです😇

お昼寝しなさすぎると夜に響くし、家事は二の次我が子第一で生活してます😌

自分自身もスッピンボサボサな状態が多いので、朝の急な来客とかまじ勘弁って感じです🤣

• あーちゃん

あーちゃん

めっちゃわかります!ある程度立ち抱っこで寝てからはひたすらソファの主です🤣
    ほんと午前中とか来客来ないで欲しいですよね😅
    今日は朝起きてから一回も布団で寝てもらえませんでした😭

• 12月9日