※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そう
家事・料理

妊娠中は何を食べてましたか?何を食べた方がいいもののオススメはありま…

妊娠中は何を食べてましたか?
何を食べた方がいいもののオススメはありますか?

コメント

私は食べたい物食べてますよ(о´ω`о)
食べたほうがいい物とかは特にないと思いますが葉酸は取ったほうがいいみたいです!
あとは胎盤ができてからは栄養バランスよく食べることは大切だと思います😊

• そう

そう

ありがとうございます!!
    彼と2人暮らしなのですが
    キッチンにも立てなくて
    今はすぐ出来上がる野菜炒めや
    うどんなど偏ってしまっていて
    安心しました!

• 12月29日

退会ユーザー

今の時期だとつわりですかね😭⁈
    つわり中は食べられる物だけ食べてれば大丈夫ですよ♡
    葉酸は初期から取ったほうがいいみたいなのでサプリならとりやすいかと思います(о´ω`о)

• 12月29日

初期の頃はめっちゃ葉酸気にしてました(笑)

ほうれん草・小松菜・ブロッコリーは今でもなるべく食べるようにしてます(о´∀`о)
あと鉄分ですね✨

ゆな

わたし安定期?くらいまでずっとコンビニ弁当たべてました😂💦💦
それからちょくちょく自炊するようになったけどそれでも簡単で早くできるのばっかでした😂✨

ちゃぽる

安定期入るまでは胎盤から赤ちゃんが栄養とっているわけではないので食べられる物を食べて大丈夫ですよ。
葉酸はサプリなど飲むと良いです。

食べてはいけない物(生ハムなどの生肉、未加熱チーズ、ハーブ系、レバーやうなぎなど)を気をつけていれば大丈夫です。

こっちゃん

貧血なのでほうれん草はよく食べるようにしてました(^^)
あとは生ハムやまぐろ、貝類などは食べないように気をつけるくらいで普通に食べてましたよ✨

詩音ママ

おやつ食べたい時とか冷凍の枝豆食べてました!葉酸がたっぷりらしいです(≧◡≦)
生肉以外は何でも食べてましたよ(*´∀`)