※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えす
子育て・グッズ

子供が幼稚園、保育園に行きたくないと言う場合の対応について相談です。毎日3歳の子が行きたくないと言っても、なぜかは答えない。行くと楽しそうに遊ぶけど、毎朝イライラしています。

子供が幼稚園、保育園行きたくないと言ってきたら
なんて言いますか?😢😢

毎日3歳の子が行きたくないと言ってきて
なんで?って聞いても答えません😢

行ったら楽しそうに遊んでます🥹

毎日朝イライラしてしまいます、、

コメント

(´-`)oO

なんで行きたくない?じゃあどうしたら行きたくなるかな?って余裕のある時は聞いてます🥹❤️朝の時間が無い時に行き渋りされるとイライラしてしまうのわかります、私もです😭行ったら楽しいなら行き渋りせずに行ってくれ!!と思ってます😭

K.mama𓇼𓆉

ありますね🤣
息子はまだないですが上2人も登園しぶりありました!
行ったら行ったで楽しそうにするんですけどね笑
私はもうそういう時はよし、じゃー休むか!と言って休ませてました😌

上の子も下の子も登園しぶりで1年以上バイバイの時泣き続けました🤣🤣
今は泣かなくなったものの下の子は保育園行きたくない。と言ってます😂
我が家の場合ですが、じゃー保育園行かんと1人で家にお留守番よろしくねお仕事頑張ってきまーすと言うとやっぱり行く!とすんなりついてきます😊