コメント
おばけ
うちも転勤でスイミング辞めて、学校や幼稚園、環境に慣れることを優先させて一年後にスイミング再開しました。上の子ふたりなんですが、前いっていたところよりも先の級を勧められ二人共頑張ってますよ〜。なんだかんだ覚えてるんだなと思ったのと体の成長があったので前よりも泳ぎきれるようになってました。
おばけ
うちも転勤でスイミング辞めて、学校や幼稚園、環境に慣れることを優先させて一年後にスイミング再開しました。上の子ふたりなんですが、前いっていたところよりも先の級を勧められ二人共頑張ってますよ〜。なんだかんだ覚えてるんだなと思ったのと体の成長があったので前よりも泳ぎきれるようになってました。
「子育て・グッズ」に関する質問
保育園の給食について 保育園でまだ食べたことのないものは給食に出てこないようになっているので、しょっちゅうあれは食べたか、これは食べたかと聞かれて嫌気がさしてます… 1歳過ぎてから親の取り分けをしているので…
2人目男の子、2歳2ヶ月まだ喋りません😭 指差しや要求は全て通るし代わりに運動能力が高いです 上の子は女の子ですが1歳半で結構喋ってました。 ママ、パパ、ねーね(お姉ちゃん)、わんわん、ぶー、くらいしか言えません。…
就学前検診の日、早退か休みが悩んているので いいねでお願いします! バスが来るのは9:10 給食は11:40-12:20 受付13:00-13:15 我が家から幼稚園まで車で15分 小学校まで700m 信号もあるので、子供の足で徒歩15分〜20分…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
希望を持てる回答ありがとうございます😊学校の環境に慣れることを最優先に考えられそうです🥰