人間関係が苦手でママ友作りに悩んでいます。連絡先交換は必要最低限にし、問題ないか相談しています。
結局、一緒にいて楽しい人ってトーク力ある人なんですか?
話題豊富な人なんですか?
それともどれだけ嫌なこと言わないか?
人生ずっと友達少ないし、小学生以外の学生時代はずっと会話すら友達としないような暗黒期だったので人付き合いがよくわからなくて😂
もうすぐ上の子が小学校に上がるんですが、園にもママ友が1人もおらず、こちらから同じ学校に行く予定のママさんに話しかけるかどうか迷っています😂
せっかく聞いてもLINE使わない可能性あるし、ママ友欲しい反面もめたりハブられたりと途中から仲悪くなる可能性を考えると怖くて関わりたくなくて😂
役員が被るとか必要最低限以外、そして向こうから聞かれた時しか連絡先交換しないようにしようと思っていますが、それで問題ないと思いますか?実際そうしている方はいますか?
ご意見もよろしくお願いします🥺
- はじめてのママリさん(1歳3ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
はじめてのママリさん
結局話題豊富とかトーク力ある人
はじめてのママリさん
そういうわけじゃない
はじめてのママリさん
必要最低限で全然問題ない
はじめてのママリさん
寂しかったり多少情報入らなかったり不便はあるけど、必要最低限で問題ない
はじめてのママリさん
積極的に関わらないと問題ある
なーちゃん
一緒にいて楽しい人って結局は気が合うか合わないかだと思います。
わたしは保育園にママ友1人もいませんよ😂
長男も次男も一歳から通ってますが挨拶するだけです。
長男は小1ですがママ友も連絡先知ってる人も1人もいなくても全く問題ないですよ!
はじめてのママリ🔰
思いやりがある人だとおもいます。
退会ユーザー
女性の場合はどんなにトーク力あっても気が合わなければフィードアウトされるので、トーク力や話題豊富はあまり意味が無いと思います🤔
トーク力あって話題豊富な人は男性にはモテると思いますよ😊キャバ嬢とかにはトーク力求められるので。
いつも ありがとう🍀
私は、子育ての方向性や価値観が似てる人と合うと感じます。
こういう時にどう叱るか、
どう褒めるか、
子供への関わり方が参考になる人に話聞きたくなります🥰
その上で自分に合う人(笑いのツボや金銭感覚が似てるなど)が、ママ友から友達、友達から親友って感じですね🤗
コメント