妊婦検診でおちびちゃんの成長は良いが、子宮口の状態が変わらず心配。運動で陣痛を促す方法はあるか相談。旦那とお散歩計画。
今日、今年最後の妊婦検診でした😊
おちびちゃん3㎏近くまで成長していました😊
子宮口3cmは、かわらず…頭も下に下がっていない😑
私なりに、4階まで往復3回…1時間のお散歩…スクワット40回!かなり動いているのに😩💦
まだ足りないみたいです。明日から旦那さんが年末年始でお休みなので、お散歩に付き合ってもらおう…
月曜日のグリグリからおしるしになっていたみたいです。
みなさん陣痛に繋がる運動はありませんか?
- ともっぺ(7歳)
コメント
まめすけママ
病院で助産師さんに言われましたが、散歩はあまり効果無いみたいで、スクワットや雑巾掛けの体制が非常に良いみたいです。
わたしは階段の上り下りもやってました。
退会ユーザー
階段昇降とスクワットが下がってきた感じありましたけど、健診時にはまだと言われてました😅私はおっぱいマッサージが効果ありましたよ☺
あとはベビーのタイミングなので…毎日声かけをしてみてらどうでしょうか?😁
-
ともっぺ
マッサージ😊やります👍
ありがとございます💕💕💕💕
おちびちゃんに、《さ〜出てこい》っと毎日スリスリしながら話しかけるようにしました- 12月29日
⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝
私は毎日の散歩階段往復スクワットしたけど40w3dで産まれましたよ😥
陣痛来る2時間前くらいに階段往復4回スクワット30回1時間の約2キロの散歩で陣痛来ました😙
来てからは28時間と長期戦でした😤
-
ともっぺ
28時間😱
- 12月29日
-
⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝
ほんとに来てる時は死にそうなくらい陣痛に戦ってて産まれて来ても感動より先に達成感の方が強くて😅
でも、今ではほんとに癒しです💓- 12月29日
-
ともっぺ
達成感かぁ〜😊早く味わいたい😊
陣痛…真面目に怖いですよ😩- 12月29日
-
⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝
もうすぐ会えますね😙
陣痛普通にきつかったけど産まれてきた感動や達成感は素晴らしかったです💓- 12月29日
-
ともっぺ
そうですよね😩💦
きついですよね💦
私…頑張ります👍陣痛に負けずに頑張ります- 12月29日
-
⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝
頑張ってください😙
- 12月29日
-
ともっぺ
ありがとございます👍
頑張りますね💪
出産したら…出産報告で、おちびちゃんの写真もアップしますね💕💕💕💕💕- 12月29日
-
⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝
頑張ってください!
楽しみしてます💓- 12月30日
ほみほみ♡
私は赤ちゃん下がって骨盤にハマってるのに子宮口全く空いておらずまだまだと言われています、、、毎日散歩、階段してるのになぁって感じです( ;´Д`)
お互いもう少し!頑張りましょう!
-
ともっぺ
ほみほみさんと週数一緒ですね😊💕
うれしいな💕💕💕💕💕
聞いたんですけど…子宮口急に開く場合もあるって言ってました😁
お互いに、出産頑張りましょ☺- 12月29日
-
ほみほみ♡
子宮口急に開くこともあるんですか!?(*´∀`*)すごく前向きになれます!!
私は助産師さんに、階段をドシドシと重力を意識して階段を降りると赤ちゃん降りてるよー!って教わりました!確かにドシドシと降りると赤ちゃんが下がってくる感じあります!⇦勘違いかもですが、、、早く赤ちゃん会いたいですね♡- 12月29日
-
ともっぺ
今日、助産師さんが言ってましたよ😊💕
その言葉を聞いて、前向きになりました👍
私もドシドシ階段を下ります☺
明日からドシドシです🤗
勘違いじゃないかもですよ🤗
もう早く逢いたいですよ💕💕💕💕💕
年末年始…病院代高いけど…早く出てきてほしいです☺- 12月29日
ともっぺ
そうなんですか😩💦
よし!明日から雑巾掛けやります👍
ありがとございます🎉