コメント
まま
うちもそれです😂😂
仕方ない事だとわかってますが悔しいですよね。賛否両論だと思います。
同じ状況で見れば、「産休育休で評価されないのはおかしい」と思いますが、産休育休をとってる人の分まで働いていたら「当然なこと」だとも思います。
仕方ないと割り切ってますが、やはり納得できないなら転職するしかないですよね…
nn62yy
転職にまでは至らなかったですが、気持ちはわかります😓
時短後の給料見て、残業もしないしかなり減ったなぁとガクッときたところに、給与改定で新入社員の方が上に…
自分もそうだったし仕方ないこととはいえ、チンタラ残業してる下の子たちの方が手取が多くて、それなりの業務量を限られた時間の中で残業もせず(できず)こなしてる自分の方が給料低いってのが考えただけでモチベーション上がらなかったです😢
産休前は給湯室でちょっとまったりなんて時間もあったのに、復職後はそんな時間はない!仕事しなきゃ!ってなってたので、ゆるモードの同僚は内心許せなかったです😂
お前は残業すればいいからいいよな!と心の中で叫んでました😅
-
はじめてのママリ
そうなんですよね、、後輩も頑張っていない訳ではないのですが、時間に余裕があって良いよね。と思ってしまいます😂
私も残業できるならしたいけど、できないし🥹
働く母親って本当に辛い思いしてますよね、、🥲- 12月9日
-
nn62yy
なんなら、パパやってる同僚は奥さんが家のこと全部担当していたのか、もちろん時短することもなく、急な早退やお休みをすることもなく、家族のためと残業したり、たまには飲みに行ったり働き方が変わることもないのを横目で見て、チッと思ってました😂
我が家も夫がもっと家庭のこと協力してくれればこんな思いしないのに…と😅
母親だけど仕事したい人、が仕事の部分を犠牲にしたり、時短勤務とはいえこどもに負担をかけたり、いろんなこと抱えて、、しんどいなぁと思います…😢- 12月9日
はじめてのママリ
仕方ないんですけどね!!産休も育休も取りましたし、時短勤務で早く帰ってるのは自分なので、、😣
こんなにも自分が劣等感を抱くとは思ってなかったです😂