コメント
ママリ
由加山に行きました!
ももっこカードで無料でしたよ!
ママリ
由加山に行きました!
ももっこカードで無料でしたよ!
「名前」に関する質問
子供の名前に「倭」という字がついています。 先程Yahoo知恵袋で、子供の名前に「倭」がついていて 中国では、チビ、背が低い などと言った意味があるので 子供の名前を改名させたいと書いてる人をみました。 人につける…
子供の顔出しについて。 SNSなどで子供の顔出しする事どう思いますか? 旦那がYouTubeで子供達の動画あげてみる?みたいな事言ってて、顔出しのリスクを説明しても全然ピンと来てなくて、子供達が狙われたら?→大丈夫でし…
「桃彩」 皆さん何と読みますか? 名付けについて質問です。 名前は決めたのですが漢字が決まらず迷っています。 読みにくい名前は嫌だと思っているのですが、意味や画 数を考えるとしっくりくるものが難しく...。 あま…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💦
祈祷料が無料だったんでしょうか?それはお寺ではなく神社の方ですか?
ママリ
お寺のほうですよ!
祈祷料が無料です。
ただ、不洗観音寺みたいに帯に判を押してくれたりはないですが、無料で受けても立派でまぁまぁ大きい木のお札をもらえます。
安産祈願専門ではなく、商売繁盛とか家内安全とかほかの祈願の方と一緒にうけることになります。
○○に住まう××安産祈願・家内安全〜と一通り読み上げていく感じです。(祈願内容は2つ選べて、係の人がせっかくなら2つしましょうとゴリ押ししてきますよ(笑))
ママリ
はじめてのママリ🔰さん
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます🙇♀️無料で受けれるのはありがたいですね...!
HPを見るにお寺の方は予約がない様子でしたが、特に待ったりはなかったでしょうか?
またお話伺うに、妊婦本人だけでなく家族も一緒に祈祷できそうだな〜と思ったのですがどうでしたか?💦
よろしければ教えていただきたいです。
ママリ
一月の土日に行くと初詣ついでのご祈祷が多いので、1時間ごとの次の祈祷時間の受付が早々に埋まるらしいです😅
私は問い合わせの電話して一月の平日に行きましたが、電話でそう言われました。
平日だったので、祈祷受付終了の少し前でも普通に受付できて、待ち時間なく済みました。
12月中か平日かに行くのがいいと思います。
コロナ禍に行きましたが、ご家族はどうされますか?と聞かれたので、家族も一緒に受けられると思います。うちは上の子がじっとできそうにないので断りました。
はじめてのママリ🔰
1月は初詣とあわせての祈祷を考えられる方が多いんですね、なるほど!
行くなら今月中で考えてみます✨
家族も一緒に受けれるとのことで今第一候補です😊
色々と教えてくださりありがとうございました!