※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

気になるママがいる。寂しそうに見える。連絡先を渡してもいいか迷っている。

気になるママがいます。
他府県から引越しされて来て、お友達がいないのでは無いかと勝手に私が思っているだけかもしれませんが…

子供も同じクラスでいつも出会えば少しお話ししたりします。
どこか寂しそうに見えて…
声をかけて、こちらから連絡先を紙に書いて、もし良かったら連絡して下さいと渡すのはどうでしょう?🤔

迷惑かなぁと思ったり…

コメント

🐟

私だったら凄く嬉しいです!!
それか、よかったらLINE交換しませんか?とかでも良さそうです✨

• ®️

®️

回答ありがとうございます♪
    そうですか?💦
    育児の相談をされたりする事もあって…支援センターなどで出会っても話したりするんです…
    実家も近くにないと聞いて、少し気になって…
    いつも出会ってもニコニコと気持ちよく接してくれるので
    色々悩んでたんです…

• 12月9日

友達がいなさそう…とか寂しそうに見える…というのはあまり意識せずに、子供ありきの関係を築くために仲良くなりたい体で声をかけるのはいいと思います。

あまり周りと関わりたくないと思ってる人もいると思うので、、、

• ®️

®️

回答ありがとうございます♪
    そうですね😌
    色んな考えの方がおられるので、こちらの勝手な思い込みだけではダメだと分かっているので、色んなアドバイスが聞けて嬉しかったです🍀

もう少し考えてみたいと思います。

• 12月9日