※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まふ
妊娠・出産

ウテメリンを飲み続けているが、もう生まれてもいい時期に入ったのでやめても大丈夫か。これを飲んでいると生まれにいくことになるのか。年内に産みたいが、陣痛が起きたら教えてほしい。

約2ヶ月前に切迫気味と言われ入院するほどではなかったですが、ウテメリン処方され飲み続けています。
もう生まれてもいい時期に入ったのでやめても大丈夫ですかね?これ飲んでると生まれにいくってことですか?

できれば年内に産みたくて、、、赤ちゃん次第ですが、、、😅
これして陣痛起きましたとかあれば教えてください☺️

コメント

のあ

36wでなおかつ体重がしっかりあるならならやめていいと思いますよー!🤔ただ36wで産める産院の場合ですが!
点滴してやめてから寝たきりでも1週間で産まれました😂
とにかく動いたらいいと思います❣️

おもち𓅿𓈒𓏸

私の担当の医師は、体重よりも週数のが大事だからと37週までは薬を飲むようにと言われました!(36週でも産める病院でしたが)
19週から切迫で安静にしていたのに、37週で薬をやめて上の子の抱っこやら散歩やらたくさん動いても予定日超えました💦
こればかりは赤ちゃんのタイミングかと思います👶🏻笑

🐶🐨🐘‎🐕🐯

先生に聞かれたほうが
いいと思います💦
私も今37w2dですが
血圧、貧血、持病の
数値が悪くてあと1週間は
お腹にいて数値を安定させてから
出産したいからと
まだリトドリン服用してます💦
1日4回!!
なので自己判断より
医師判断のほうがいいので
次回の検診で聞いてみても
いいと思います(*^^*)

まふ

36週から産めるみたいですが、来週検診あるのでその時に聞いてみようと思います😄

毎日お散歩心がけてみます🚶‍♀️