4ヶ月の赤ちゃんが寝ぐずりで夜泣きがひどく、旦那に怒られた。イライラが収まらず、シングル布団を買って別々に寝ることを考えている。
吐き出させてください
4ヶ月になったばかりの子を育てています
最近は寝ぐずりや寝起きのぐずりがすごくよく泣きます
今日も夜さあ寝ようと思ったところに息子が起き、
うまく寝付けずに泣いていました。
あやしていたのですがなかなか泣き止まず、
横で寝ていた旦那に「うるさい!」と言われました
以前も一度、同じようなことがあり、
その時は朝になって「昨日はごめんね、半分寝てて言った後に反省したんだ」と言われました
普段はあまり怒ることのない人なので
今回も寝ぼけて咄嗟に出た言葉なのかもしれないですが
自分は寝かしつけもできないくせにとむかついて仕方ありません。
夜だからマイナスな思考になっていると思って
旦那にはまだ何言ってないですが
どこかに吐き出さないとイライラして眠れなくて
投稿してしました。
明日謝られなかったらシングルの布団買って今後旦那にはリビングで1人で寝てもらおうと思います。(賃貸1LDKなので....)
お目汚し失礼しました。
読んでくださりありがとうございます。
- はじめてのママリ🔰 (生後0ヶ月, 2歳3ヶ月)
ヤドンママ
ママさん、本当にお疲れ様です!
こっちは、一生懸命寝かそうとしているのに、うるさいは無いですよね😤そりゃ〜ムカつきます!
もう、リビングの床で寝なさい😋
誰か頼れる人は居ますか😫?
自分が頑張らないとって思うかもしれませんが、赤ちゃんの為にも、一人で無理しすぎないように〜!
ママリ
うちの子も寝ぐずりすごいです!
一度起きるとギャン泣きで抱っこしてもなかなか寝ないですよね〜😢
うるさいって旦那に言われたら私なら旦那の耳元に子供連れて行きますね。
こっちは必死で泣き止まそうと寝させようとしてるのに隣でグーグー寝てうるさいなんて言われたら発狂するレベルです。
ぱんだ🐼
旦那様、寝かしつけてくれないなら別寝をおすすめします!うちはリビング広めの1LDKですが、リビングにお布団ひいて寝てもらってもうそろそろ4年です😂
一歳までは夜中何度も泣いてました。うちは怒ることはないですが、さすがに泣いてる間、隣で寝てられたらイラつきます。変に起こして仕事に支障が出てもいけないですし。
別寝バンザイです😂
はじめてのママリ🔰
ただ思ったことをつらつらと書いていただけなのに皆様コメントありがとうございます!
今朝問い詰めてみたところ、やはり本人は無意識の発言だったようで覚えてませんでした......
謝罪のスイーツと次にうるさいと言ったら叩き起こすということで決着しました、、、笑
本当にありがとうございました!
コメント