※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m🍏
妊娠・出産

妊娠中の方、夜の寝る姿勢についてどの体制が楽ですか?左右向いて寝ているつもりが、最近は仰向けで膝を立てて寝てしまい焦っています。

妊娠中の方、夜寝る時どの体制で寝てますか😳?
どの寝方が楽ですか😳?

左か右向いて寝たはずなのに、最近夜中にふと目が覚めると仰向けで膝立てて寝てて焦ります😨

コメント

ママ

同じ感じです!😂
起きたら仰向けの時ありますが、お腹は張ってないですし、全然楽です😅
苦しくなければどんな態勢でもいいのでは無いでしょうか??

• m🍏

m🍏

それが張るんです…😨
    張るからやめて自分って思うのに寝てる時に無意識に仰向けになって、目が覚めて張ってるのでゆっくり横向きます😇(笑)

赤ちゃん用の寝返り防止のやつ自分に付けたいです(笑)

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

同じような感じで、横向きで寝はじめて起きた時には仰向け膝立て状態ってことが多いです!
仰向けでも膝曲げてるとわりとラクなんですよね😂

• m🍏

m🍏

左向いても右向いても腰のとこが痛いので無意識に仰向けになるんでしょうね😭

それが長時間になるとお腹張ってくるのでやめてほしい…(笑)

• 12月10日
れいな

横向きでしか寝られないです😭
上の子の時は仰向けが一番楽に寝れてたんですが、今回は仰向けだと腰や骨盤、足の付け根に激痛が走り動けなくなるので横向きばかりです。
と言っても横向きも楽では無いですが😭

• m🍏

m🍏

横向きも楽じゃ無いですよね😭

横向いても腰が痛くて寝てる間にちょっと楽な仰向けになってると思うんですけど、お腹が張っちゃうから困ります😇

• 12月10日