整腸剤を飲んでいると、下痢の回数が増えることがあるのでしょうか?下痢が治りかけで、回数が増えている状況ですが、整腸剤の影響があるか心配です。
整腸剤飲んでいると、うんちの回数増えたりしませんか?
(下痢の治りかけのときです)
下痢は治りかけ(うんちの硬さが戻ってきた)なんですけど、回数が5.6回してて。
整腸剤はまだ飲んでるので、その影響あるのかな??
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じでした。
結局整腸剤のせいかタイミングなのかわかりませんが、整腸剤やめて数日したらうんちの回数減りました!
一度やめてみてもいいかもしれませんね。
はじめてのママリ🔰
やっぱりそんな感じなりますよね!
一度やめてみます!ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
すみません、聞きたいことがあってもう一度送らせてもらいます💦
よければ返信ください。
整腸剤やめてからうんちの回数が減って治るまでに、1日に1〜2回まだ下痢が続いていた日はなかったですか?
整腸剤やめてみたのですが、1日に1〜2回まだ下痢になることがあって、薬をまた飲ませるか、様子みるか迷っていて😭
はじめてのママリ🔰
うちの子は元々下痢というかうんちを溜められずにすぐ出してしまうタイプの下痢(?)だったので、水っぽい下痢は出たことないんです💦(ずっと泥状)
でも水っぽい下痢が出るならやはり整腸剤飲ませた方がいいかもですね😢
整腸剤は下痢止めではなくあくまで整えるだけだから即効性はないし、2〜3週間は今の症状でるの覚悟しなきゃいけないかもです😭
はじめてのママリ🔰
また水っぽい下痢したので飲ませようと思います😭
もうすぐ1ヶ月くらい経ちますが、まだまだ時間かかりそうです😫
ありがとうございます😊