コメント

ママリ
保健所に連絡したら、妊婦さんは濃厚接触者なら無症状でも、PCR検査をしてくださいと言われて、私は検査しました!

ママリ
先月、子供たちが陽性になり、私も病院に行きましたが、そこで聞いたら無症状なら検査は実費と言われ、結局その日はせず…数日後に私も発熱してやっと無料で検査できました😓
うちの近隣病院ではどこも実費と言われたので、実費でなら検査出来るんじゃないかと思います🤔
-
のん子
実費はさすがに高すぎますよね…😭
数日後に症状でたんですね!
私ももう少ししたらでるかな…
保健所電話してみて、ダメだったら様子見てみます…😱- 12月9日
-
ママリ
子供の病院では実費なら8000円と言われて、ひぃいい!た、高い…となって😭
ちなみに上の子の陽性から3日後に下の子、その2日後に私が陽性になったので、発熱が無くても喉の痛みとかでも検査してくれるところもあるの聞いたので、そういうのがあると訴えてするのもありかもしれません🤔あとは薬局で検査キット買ってきてするか、だと思います💦とりあえず、保健所が対応してくれるといいですね💦ちなみに同居の家族の方が陽性になったとかですか?💦- 12月9日
-
のん子
8000円😱
高いですね💦💦💦
そして、3日、2日と時間差やばいですね💦💦💦大丈夫じゃんと思ってても油断できないんですね‼︎‼︎‼︎
うちは子供が陽性になってしまってちょー濃厚接触です💦
妊婦はできるみたいなので、来週予約取れれば検査してみます💦
それまで抗原検査してます😭- 12月9日
のん子
そぉなんですね!!!
まず、保健所に聞いてみます😱
ママリ
地域によるのかもですが、検査できることを祈ってます👏🏻
ちなみにうちの地域はドライブスルー検査でした😣
のん子
病院に電話してみたら妊婦なら保険適用でできると言われました💕
聞いて良かったです💕予約が来週になっちゃいますが…😣
ママリ
検査できるみたいでよかったです☺️無症状で何事もなく陰性出るといいですね✌🏻
のん子
本当!陰性を祈るまでです😫💦
ありがとうございます❤️