※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
産婦人科・小児科

トイプーが使用済みカイロを食べて吐き、元気にはしているが黒いつぶつぶが。明日病院に連れて行ったほうがいいでしょうか。

急遽です。
生後6ヶ月のトイプーが使用済みカイロの中身を食べてしまいました。

今の所下痢はしておらず、先程吐きました。
嘔吐物に黒いつぶつぶが含まれていました。
元気に走り回って入るのですが、一応明日病院に連れて行ったほうがいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

念のため連れて行ったほうがいいですよ🥲🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうお片付けしてしまったとは思いますがそういう時は嘔吐物も写真を撮っておくと先生はわかりやすいし説明しやすいですよ。

• 12月8日
はるモン

わー💦それは心配ですね💦私だったらそのカイロの成分を調べて、ネット検索します。

我が家のトイプーも赤ちゃんの頃、アリの巣コロリの中身を食べてしまい焦りました😭お客様相談室に繋がる時間帯だったので電話しましたよ。

もし下痢がある、食欲が無ければ明日連れていくと思います😣

可愛い盛りのわんちゃん🐶何事も無ければいいですね😢

ままり

可能でしたら夜間の動物病院に電話してみてください💦何か指示があるかもしれません。まだ赤ちゃんとのことで体も弱いと思うので…
うちの犬は誤飲のたびに病院行ってますがだいたい吐かせて様子見って感じになります😢

はじめてのママリ🔰

可能なら夜間でも病院連れて行った方がいいと思います🤢
夜間してるとこに電話で聞いてみてはいかがですか??

うちの子は嘔吐と食欲不振が続いたので翌日病院連れて行ってレントゲン撮ったら
おそらく誤飲したのだろうと。

バリウム飲ませて翌日便が出るまで入院になり2日入院し便は何とか出ましたが異物は出て来ず原因不明に終わりました。
もし、便が出なければ開腹手術になり小型犬や子犬のわんちゃんには全身麻酔はかなり負担のかかる上に後遺症が出るかもしれないと説明を受けてのバリウムで奇跡を待つことにし
奇跡的にうちの子は回復しました。

ペット保険に入っていても
入院費用と治療で2日で10万近く…
手術になっていればそれ以上ですが死んでしまっては取り返しつかないですからね…

トイプーちゃんに何もなければ
それが1番安心ですね🥺

みーたん

みなさん回答ありがとうございました!
病院に連れて行ったところ、食欲も元気もあるということで経過観察することになりました!
何日も下痢とか元気がなかったら点滴などの治療をするそうです。