※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が抱っこ紐を嫌がり泣いてしまいました。75センチを超えているため、抱っこ紐が小さいのか気になっています。

4ヶ月になる息子に初めて抱っこ紐使って見たのですが…、すっっごいぎゃん泣き😣😣
足の開きが嫌なのか…、苦しいのか、なにがダメなのかわからなくて、断念しました。
グレコの抱っこ紐を買ったのですが、
息子の体が、もう75センチ超えてて、グレコじゃあ小さい?のでしょうか…、

コメント

ねこりんりん

うちはエルゴアダプトでインサートいらないやつですが、最初ものすごいギャン泣きでした!今でもイヤなときはギャン泣きですが、けっこう寝てくれるようになってきました!赤ちゃんも自分も慣れが必要なようです( ^ω^ )

• ゆー

ゆー

コメントありがとうございます!

慣れないものだと泣いちゃうんですよねやっぱり…
    根気よくがんばります!
    でも義母さんがひも?でおんぶした時は泣かずにすぐ寝たんですよね、なんかショックでした笑

• 12月29日
  • ねこりんりん

ねこりんりん

それわかります!うちもペラペラの抱っこ紐でばーばが抱っこしたときは平気でした( ̄▽ ̄)笑
    ばーばたちはやはりベテランというか安心感があるのかも知れませんね*\(^o^)/*
    大丈夫かなー?あってるかなー?というちょっとした不安も伝わってるのかな?

お互い練習で少しずつ時間のばしてやるのがいいかもです!うちはつけたら揺れると結構落ち着きます*\(^o^)/*

• 12月30日
bell

抱っこ紐、ほんとに慣れですよ!
最初はビックリして泣きますので、ちょっとずつ時間延ばしてみてください(^_^)

うちも最初は嫌がってましたが、今では抱っこしようと抱っこ紐持ってくると喜びます😂笑

• ゆー

ゆー

コメントありがとうございます!

わかりました!少しづつ時間を伸ばしてみようと思います。
    うちの子も抱っこ紐みたら喜んでくれるといいなぁ☺️

• 12月29日