前髪を切ったら眉毛が気になり、剃ろうとしたが怖くなりやめた。後悔しているが、本人は気にしていない様子。瞼下がる可能性や毛細血管のことが心配。申し訳ない気持ちでいっぱい。
上の子にごめんねという話です😢
前髪が長くて鬱陶しそうだったので切ってあげました。
切っていくうちにどんどんオン眉に…
可愛いんですけどまぶたにまではみ出ちゃった眉毛が気になってどうしようか考えて、少しだけ私のシェーバーで剃ろうとしたんですが少し触れただけで毛細血管が浮き出て気になったのと怖かったのでやめました😰
何本か引っかかって抜けたか剃れたんですが、無理にやらなくてよかったなと後悔しています😭
本人にも痛くない?ごめんねと謝り本人も何も気にしてなさそうでしたが、、本人が手入れしたいと言ってくるまでは何も触れずにそっとしておこうと思いました。
抜いたりすると瞼下がるってネットで見て抜けたのは少しだけでしたが大丈夫かなーと今更心配もあって😰
浮き出ちゃった毛細血管も今後目立たずわからなくなるのかな〜と。
本当に申し訳ないことしたな…とモヤモヤ考えていたのでこちらで吐き出させていただきました。
ずっと反省しているので厳しいお言葉はご遠慮願います😢
自分勝手ですみません😢
- 🦄
退会ユーザー
子供の身だしなみだと思って眉毛いつも手入れしてあげてますよ😳
瞼下がるってのは、人間年取ればみんな瞼下がるので
眉毛抜いたぐらいじゃあんまり変わらないらしいですよ😂
変な眉よりはちゃんと手入れしてあげてるほうが
子供のためでもあるかなーと思います🙌🏻
コメント