※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたん
雑談・つぶやき

息子が久々の登園でつかれたので、早めに就寝へ。娘&夫にはキッチンタイ…

息子が久々の登園でつかれたので、早めに就寝へ。
娘&夫にはキッチンタイマーを30分後にかけ、
『30分後に鳴るからね、そしたらトイレへいってパパのお部屋に行ってね。それまでは自由時間でいいよ』と声をかけ、私は息子をつれ、わたしの寝室へ。
しかしキッチンタイマーがなったであろう時間から30分たっても夫の寝室にいる気配がない。けれどもガサゴソとリビングがうるさい。
1階リビングに降りると、タブレットがわりの古いスマホで遊ぶ娘&なぜか不用品整理中の夫…

夫よ、断捨離するのはかまわない。むしろありがとう。でもさ、いまじゃなくない!?こどもの寝る時間、大幅に過ぎてんですけど…
なんで急にやりだしたの?って聞いたら
『何となくやろうかな~って、明日ゴミの日だし』
なら尚のこといまじゃないよね?ちなみ夫、今日無断で遊んで遅く帰宅してます。(普段は事前に報告することを条件に遊んで帰宅を許可。私が体調不良じゃなければ大抵は許可してる)どうしてもやりたいなら休みの日か、きょうならその分はやく帰宅すればいいのでは?ゴミの日年内まだまだありますよ~

こども寝るの遅くして、そのツケは朝グダグタなこども、その精算は私。朝のこどもの世話&支度は本当になにもしないから関係ないですもんね~
優先順位がおかしいー!!

コメント