コメント
はじめてのママリ
引っ越し後、すぐに保育園に入れたいのであれば、市役所や保育園のホームページ見て希望の園を見つけておいた方がいいかと思いますが、急がないのであれば、引っ越し後に市役所に行ったり見学に行ったりの流れで大丈夫です☺️
はじめてのママリ
引っ越し後、すぐに保育園に入れたいのであれば、市役所や保育園のホームページ見て希望の園を見つけておいた方がいいかと思いますが、急がないのであれば、引っ越し後に市役所に行ったり見学に行ったりの流れで大丈夫です☺️
「保育園見学」に関する質問
保育園の優先順位決められず、悩み過ぎて頭が痛くなってきました。 保育園見学にいくつか行きましたが、どこも惹かれる園がなく、どこの園が良いか相談したいです。 ①自転車5分 園の雰囲気もよく、連絡帳アプリでおむ…
モヤモヤ読んで欲しいです😭 義理の祖父(90)が亡くなりました。 主人は15年以上会ってないそうです。 お通夜は出なくて良いけど、告別式に朝イチで来れないか義母から連絡があったそうです。 電車で3時間かかり、子どもは…
頑張って保育園見学しても結局点数的に入れるところにしか入れないんですよね… 復職するために、家からも遠いし、先生も施設も微妙な保育園に入れるの嫌だな、、、 激戦エリアなので例年48点ないと家の近くや綺麗な園に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
なるほど...すぐに仕事をする予定がある場合は、事前にHPなどで確認しておいた方が良さそうですね🤔
教えて下さりありがとうございました☺️