コストコで買ったシートで電子レンジを拭いた後、パンを食べたらシートの匂いが口の中に広がりました。次の授乳は慎重に考えた方がいいでしょうか?
コストコで買ったこのシートで電子レンジの中を拭いて、さっきコストコのパンを温めて食べたら
このシートの匂いの味(意味わかりますか?笑)がしました((((;゚Д゚)))))))
パンの中側と外側をいくら嗅いでもその匂いはしないんですが、口のなかに入れて噛んでるとほんのりその匂いが口のなかでするんですよね((((;゚Д゚)))))))💦
結局そのパン完食しちゃってるんですが、つぎの授乳はよしたほうがいいですかね?気のせいじゃなかったとしてもし母乳から伝わってその成分?が赤ちゃんにいっちゃったら…って考えはありえないですか?💦
- ☻(8歳)
コメント
退会ユーザー
私もそれ使ってますが結構臭いすごいですねよ(゜д゜)
電子レンジ拭いたあとは乾かしましたか?
気になるようでしたらやめておいた方がいいかもしれませんね(>_<)
ミヤコフ
レモン風味なのでしょうか…?
パッケージの左下にレモンと書いてあるような…。
いづれにせよ、家具や電化製品などの表面を掃除する為のシートかと思いますので、レンジの中の汚れなどは、重曹由来のそれ専用のモノで掃除されるほうが安心ですね!
ちなみに私はそのシート使ったことがないので、余計なことを言ってたらすみません。
-
☻
ほんとだ!!言われてみれば柑橘系っぽい匂いな気がします❤︎笑
普通に考えて、そうですよね💦
専用のを買って使えばいい話を、ちょっと使えるかな〜?くらいでレンジの中吹いちゃったので(´;ω;`)
こうゆうことがあっても安心できる成分?のやつを使うべきでした💦
英語で何も読めないので(´;ω;`)笑- 12月29日
☻
私的にはいい匂い〜〜♡っておもってたんですが、口の中でそれが広がると気持ち悪すぎました((((;゚Д゚)))))))笑
ティッシュで拭き取ったんですが、パンを温めてからすぐに取り出さないでいたらいざ取ろうとしたときに数分放置したからか
レンジ内が汗かいてて、その時にパンが何かを吸収しちゃったのかな?!!って感じです(´;ω;`)💦
私は何も異常ないんですが赤ちゃんに何かあったら怖いので今日はしばらくミルクで乗り切ります(´;ω;`)