お宮参りについて質問です!1ヶ月の時にお宮参りをしようと思ってたんで…
お宮参りについて質問です!
1ヶ月の時にお宮参りをしようと思ってたんですが、風邪を引き入院する事になり1週間で退院は出来たんですが、落ち着いてからお食い初めも兼ねてやろうとゆう事になり100日は過ぎちゃうんですけど年明けにやる事になりました!
ただその時の衣装についてなんですが、産着はレンタル出来たんですけど、その下に着る服で悩んでます!
体つきが1ヶ月の時よりしっかりしてきたのにベビードレスを着せても大丈夫なんでしょうか?
それとも他に服を準備した方がいいでしょうか?
もし他の服の方がよければどんな物を着せればいいのかアドバイス頂けると助かります!
よろしくお願いします(´・ω・`)
- あや(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
gocchi
私は2ヶ月の時でしたが、ベビードレス着せましたよ💡
ぬまちょ*
3ヶ月の時にお宮参りで着ましたが、普通にベビードレス着れましたよ👶✨
-
あや
お宮参りをするのがほぼ4ヶ月なんでちょっと悩んでしまいました(´・ω・`)
ありがとうございます!- 12月29日
やひろさん
ベビードレス持ってないので参考にはならないかもですが…💦
お宮参りは普通のロンパースで行きました。
後日、写真館で掛け着を貸して貰って写真を撮って貰ったんですが、掛け着は暑いから肌着で、と言われロンパースは脱がせましたね。
たしかに室内だと暑すぎるかもしれないと思い、長時間大きいもの着せたりすることを考えると肌着のがいいのかもしれない、と思いました( ´∀`)
-
あや
写真撮る時そんな事言われるんですね!知らなかった!
お宮参りをする日に写真も撮る予定なので、ベビードレスと薄手の服を持って行こうと思います!
ありがとうございます!- 12月29日
mopiy🍼
サイズがいけるのであればぜんぜん問題ないですよ💞🕙
-
あや
日程が決まった時に1度着せてみたら、ちゃんと着せれました!
- 12月29日
あや
そーなんですね!
ありがとうございます(*´-`)