※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
ココロ・悩み

医療職や介護職が県内旅行することについて、地方都市に住む人の意見を知りたいですか?

コロナ感染者が増えてきている地方都市住みです。
医療職、介護職が県内旅行にいくことについてどう思いますか?
自分や家族が病院や施設を利用する側なら嫌でしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も一応医療職です。医療職だけが旅行禁止なんて無いと思いますよ☺️旅行に行ったからと言って必ず感染するかも分かりませんし、私は普通に生活(職場と保育園の往復)してただけで、感染してました。娘が産まれ3年、ほとんど旅行らしいことしてないです(職場がうるさいので)でも、そろそろどこか行こうと思ってます。もちろん、感染対策はしますが、一歩も家から出ません!って人は、感染しないですが、そんな人どこにも居ないですし、子供の小さいうちしかできない、今の時間をコロナのせいでずっと無駄にしてきました。やっぱり今しかない時間楽しもうと思ってきました。

• あい

あい

職場の移動制限はありますか?
    県外は申請や長期の待機が必要で、県内も1年前は申請が必要でした。その後何とも言わないので、県内でもそのルールをまだ守るべきなのか…問えば、向こうも聞いたからには控えてと言うと思います。

子どもの経験の場を奪ってるなと、私も感じます😭ただ泊まりとなると心から楽しめない自分もいて…夫に行こう行こう言われていて悩んでいます。

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

何も思わないし全然普段頑張ってる分息抜きしてきてーって思いますよ😊

• あい

あい

ありがとうございます😭
    毎度毎度、これはして大丈夫かな?と考えることに疲れてきました。

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいやいいんですよ☺️
    なんで医療従事者だけが我慢しなきゃいけないんですか。
    そんなのおかしいです😤
    お子さんと出かけられるのだって今しかないんですし!特に上の子!
    正直、今はどこでもらうかなんてわからないんですし私は全然きにしないですよ☺️
    それこそ市立病院で3番目産んだ時に助産師さんが大きい声で行けないけど花火いきたいんだよね。ってその言葉に人のためにこんなに頑張ってくれてる人たちが窮屈な世の中なんだなーって悲しくなりました😭

• 12月9日
怪獣怪獣ママ

私の職場では、他県に行って遊びまくって、職場でコロナを広げた人がいます。
そういう話を聞くと、自分は県内でも行くか迷います。

• あい

あい

そんなことしたらクビになりそうですね😅
    そうなんです。宿泊となると県内でも躊躇われます…

• 12月9日
りい

うちの病院は申請なしに他県への外出禁止🚫
田舎なので、県内でも都会っぽいところに行くのにもコソコソ…。
遊びにも行けず、旅行なんて行ける雰囲気ではないです。
利用者側が思うところもあると思うけど、私達も人間なので旅行したり、遊んだりしたいと思います。
旅行支援とかあるのに医療、介護だからと偏見の目で見られるのは嫌だな。

• あい

あい

都会っぽいところに日帰りでもコソコソなんでしょうか。
    うちもレジャーの話は誰も一切しません。行ってないのか伏せているのか…
    結構制限厳しめですが、時間が経って実はライブや映画に行ったと聞くことがあります。県外を除いては皆それなりに息抜きしてるんでしょうか💧
    私達だけ経験の場が減らされ続けるの辛いですよね。少し前なら御法度でしたが、そろそろどうなのかなと思いました。

• 12月9日