※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさみ
子育て・グッズ

3歳の息子が薬を拒否しています。飲ませる方法について教えてください。

3歳の息子が風邪をひいてるのですが、薬をまったく飲みません😭シロップも、顆粒も何に混ぜても飲みません🥶
なにか、方法はありませんか?😭何でもいいので教えて欲しいです!!

コメント

2児ママ

少量の水で練って上顎や頬の内側に貼り付ける!

• あさみ

あさみ

薬が見えるとまず口を開けないんです💦😭

• 12月8日
ちゃばば

ヤクルト系、カルピスに混ぜるとほとんど味分からないみたいです!

• あさみ

あさみ

カルピスはやったことなかったです!ヤクルトに混ぜてあげる感じですか?

• 12月8日
  • ちゃばば

ちゃばば

我が家は小さいお皿にうつしてからこどもたちが自分で好きな濃さに混ぜて飲ませていますが、何に混ぜても飲まないようなのでヤクルトに直接入れて薬だと思わないように混ぜてあげた方が良いかもです💦
    カルピスは希釈用使ってます!

• 12月8日
  • あさみ

あさみ

薬を見るだけでダメなので、バレないように試してみます!!ありがとうございます😭

• 12月9日
プーさん🐻

2歳から喘息だったので服薬には苦労しました🥲
チョコレートアイスが最強です💖
もう服薬のためだけにチョコ解禁しましたよ😂

• あさみ

あさみ

チョコのアイス沢山入れてやった事ありますがダメでした😭

• 12月8日