※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんがお粥を食べる際に怒りますが、他のおかずは普通に食べる様子。形状が気に入らない可能性があります。皆さんのお子さんも同じようなことがありますか?

先週の月曜日から5倍粥にしました。
今週位から半分くらい食べ終わってお粥を口に入れると怒ります。
野菜とかのおかずなら嫌がらずに食べてくれるんですが、何なんでしょうか😅
でも怒りながら口も開けるし、完食はしてくれます。

皆さんのお子さんもこうゆう事ありますか?

形状が気に入らないんでしょうか?

コメント

ママリさん

お粥は味付けしてますか?🤔
単に好き嫌いが出てきたのかなぁって思いました!娘も、嫌いなものが入ってると怒りながら食べます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好き嫌いが出てきたんですね😅
    お粥は味がついていません。
    混ぜご飯にするときもあるんですが、混ぜご飯でも嫌がります💦
    ママリさんはお粥は何で味付けされてますか?

• 12月8日
  • ママリさん

ママリさん

お粥だけの単調な味が嫌いなのかなー?と🥺
    私は基本お粥だけでは食べさせなくて、ふりかけかけたり、和風だしをかけたり、同じく野菜入れて混ぜご飯にしたりしています☺️!
    うちの娘は納豆が嫌いで、、お粥に納豆入れたら怒りながら完食しました笑

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    たまに青のりや鰹節はかけてますがそれでも嫌がります😅
    和風出汁も良さそうですね!
    今度試してみます😆

うちも初めは納豆食べると怒ってましたが、いつのまにか嫌いではなくなりました😅

• 12月8日