子育て・グッズ お子さんがお粥を食べる際に怒りますが、他のおかずは普通に食べる様子。形状が気に入らない可能性があります。皆さんのお子さんも同じようなことがありますか? 先週の月曜日から5倍粥にしました。 今週位から半分くらい食べ終わってお粥を口に入れると怒ります。 野菜とかのおかずなら嫌がらずに食べてくれるんですが、何なんでしょうか😅 でも怒りながら口も開けるし、完食はしてくれます。 皆さんのお子さんもこうゆう事ありますか? 形状が気に入らないんでしょうか? 最終更新:2022年12月8日 お気に入り おかず 野菜 はじめてのママリ🔰 コメント ママリさん お粥は味付けしてますか?🤔 単に好き嫌いが出てきたのかなぁって思いました!娘も、嫌いなものが入ってると怒りながら食べます🥺 12月8日 はじめてのママリ🔰 好き嫌いが出てきたんですね😅 お粥は味がついていません。 混ぜご飯にするときもあるんですが、混ぜご飯でも嫌がります💦 ママリさんはお粥は何で味付けされてますか? 12月8日 ママリさん お粥だけの単調な味が嫌いなのかなー?と🥺 私は基本お粥だけでは食べさせなくて、ふりかけかけたり、和風だしをかけたり、同じく野菜入れて混ぜご飯にしたりしています☺️! うちの娘は納豆が嫌いで、、お粥に納豆入れたら怒りながら完食しました笑 12月8日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 たまに青のりや鰹節はかけてますがそれでも嫌がります😅 和風出汁も良さそうですね! 今度試してみます😆 うちも初めは納豆食べると怒ってましたが、いつのまにか嫌いではなくなりました😅 12月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
好き嫌いが出てきたんですね😅
お粥は味がついていません。
混ぜご飯にするときもあるんですが、混ぜご飯でも嫌がります💦
ママリさんはお粥は何で味付けされてますか?
ママリさん
お粥だけの単調な味が嫌いなのかなー?と🥺
私は基本お粥だけでは食べさせなくて、ふりかけかけたり、和風だしをかけたり、同じく野菜入れて混ぜご飯にしたりしています☺️!
うちの娘は納豆が嫌いで、、お粥に納豆入れたら怒りながら完食しました笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
たまに青のりや鰹節はかけてますがそれでも嫌がります😅
和風出汁も良さそうですね!
今度試してみます😆
うちも初めは納豆食べると怒ってましたが、いつのまにか嫌いではなくなりました😅