娘が危ない目に遭った出来事から、他の危険な例を知りたいです。お子さんに起こった危険な出来事を教えていただけませんか?
今日、アパートから出かけるときに娘が勢いよくドアから走り出してしまい道路を走って渡ってしまいました。
ちょうど車が来てなかったとはいえ、もし車いたらと思うと生きた心地がしませんでした😱
一瞬の隙が死に繋がると改めて思い知らされました。
いつも大丈夫だからといって今日も同じ大丈夫なことはないですね。本当に怖かった。
他にもいろんな予測できなかったりする危険な例を知っておきたいので、みなさんのお子さんに起こった危険な出来事を教えていただけないでしょうか😥
- はじめてママリ(5歳4ヶ月)

退会ユーザー
娘がまだ2歳後半?の頃娘と2人でお風呂入ってる時冬で寒くて可哀想だから湯船の中に入れて私が頭洗って見上げたら娘が溺れてて…💦
すぐ抱っこして何とかなりましたが怖かったです😭

退会ユーザー
私自身、5歳の時に同じように走り出したことあります😭
そしてまた私自身ですが、5〜6歳の頃、マンションの5階に住んでいて、ベランダから下を覗きたくなって椅子を持って覗いてました。
母が気づいたので大丈夫でしたが、下手したら落ちてましたね💦

ままさま
どちらも上の子のことですが
1つ目は窓から身を乗り出して落ちそうになったことがあります!
1階ですが確実に出血レベルの怪我をするような高さだったので本当に怖かったです💦
2つ目は最近のことですが公園でお友達のお姉ちゃんに偶然会って遊んでもらったあと、家に帰って行ったお姉ちゃんを追いかけて一人で車道まで出ていってしまったことです。
怒りながら大声で呼んでいるのにヘラヘラ笑いながら言うことを聞かず…人目も気にせず息子にブチ切れてました😥

はじめてのママリ
保育園で働いていた時、アスレチックで遊んでいたら予想外の隙間から子供がすっ飛んできました💦
基本子供達が沢山いるときは滑り台とか階段とか危険なポイントに立っているので近くにいたものの走って何とか落ちる前にキャッチできてヒヤッとしました😭
コメント