※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

チャイルドシートについて困っています。頭やヒップのサポートクッションはいつ外したらいいでしょうか?ベルトがきついと感じるママさんいますか?

チャイルドシートについてです🙋‍♀️
エールべべのクルットを使っているママさんいますか??
今4ヶ月のベビがいるんですが、チャイルドシートをすごく嫌がって困ってます💦
頭やヒップのサポートクッションはいつ外しましたか??
また、ベルトがきつい気がして🤔同じように感じているママさんいたらコメント欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

生後半年くらいにサポートクッション外しました😊
我が家も慣れるまではギャン泣きでした
ベルトは調節できませんか??

• ママ

ママ

やっぱり外すにはもう少し待ったほうがいいですよね🤔
    ベルトは1番長かった気がするんです💦太ももがきつそうだなーと思ってて、、、そんなことはないですか???

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな感じです!
    太ももの部分がキツいと感じるのはベルト自体が短いのかな?と思います!長さ調節できるはずです😫💦

• 12月8日
  • ママ

ママ

わざわざ写真までありがとうございます!ベルトの長さもう一度確認してみます!

• 12月8日
ゆうき

うちは今もサポートクッションつけたままです😅寝る時に首が傾くのが気になって💦💦ベルトはうちの子ムチムチですがまだ大丈夫ですよー😊

• ママ

ママ

まだ首が座ったばかりなので早いかなーとも思いつつ🤔
    冬服だとモゴモゴしてキツそうな気がして😂

• 12月8日