コメント

ちっち
元々双極性障害を持っていますが産後うつにもなって、3年ほど育児家事のみの生活をしていました。3年経って持病も産後うつも良くなり、今は短時間パートに出られるようになりました。
今でも疲れると1日寝てばかりの生活ですが、心は軽くなったので生きやすくなりました。

ママリ
日にちが経ってますが共感できる部分があったのでコメント失礼します💦
私も仕事家事育児のキャパオーバーで鬱になり今休職中です😭
もう4ヶ月ほどになりますが、良くなったなぁという感覚は、「ご飯が食べられるようになった」くらいです😭
波があって、調子が良い日は1人で近所に少し買い物に行けるくらいです。
寛解したいですよね😭😭
子供は平日は保育園、お迎えと晩ごはんは実父母に頼んでいて夫が帰ってきてから子供は帰ってくるので育児家事もほぼ出来ていません。。
ママとの時間が減った子供にも申し訳ないし、気力が湧かなくてぼーっとしながらベッドに横になって寝ているしかない自分も本当辛いです。
私は心療内科に通院し服薬していますが、はじめてのママリさんは状況がよくならないこと、病院の先生には話していますか?
私は最近先生に辛いことを話して、抗うつ薬が増えたのですが2日飲んで副作用がひどく服薬をやめました。
見通しが立たず辛い日々ですがお互い無理せず1日1日生きましょう😭
-
はじめてのママリ🔰
私も同じような感じです😭
実家の近くに引っ越して、保育園の送迎など実母にお願いしてます。
本当、無気力で何も出来ない時間が長くて辛いですよね😭
私も心療内科で薬を今調整しながら、様子見て行ってる感じです。
先生からは、少し戻るまで長く時間がかかりそうですね。と言われています。- 12月14日
はじめてのママリ🔰
私も元々双極性障害があり、今回2度目の鬱になりました😭
3年か。。。長かったですね。
でも、元気になられてパートに出られる様になるまで回復されて、良かったですね😊
私も、早く元の生活に戻りたいです。