コメント
🧸🤎(22)
私は妊娠発覚前にお仕事辞めてしまって、再就職しようと思ったところ悪阻が酷すぎて再就職が出来ず、悪阻が落ち着き出した5ヶ月半ぐらいから派遣で市役所窓口で働きました😊自分は挨拶に行ったその日に妊婦さんは見れないからと言われるかもとは思いましたが念の為妊娠してることを伝えました。そしたら伝えてくれた方が有難い、体調悪い時は休んでいいからねと優しい人達ばかりでした🥰💕
🧸🤎(22)
私は妊娠発覚前にお仕事辞めてしまって、再就職しようと思ったところ悪阻が酷すぎて再就職が出来ず、悪阻が落ち着き出した5ヶ月半ぐらいから派遣で市役所窓口で働きました😊自分は挨拶に行ったその日に妊婦さんは見れないからと言われるかもとは思いましたが念の為妊娠してることを伝えました。そしたら伝えてくれた方が有難い、体調悪い時は休んでいいからねと優しい人達ばかりでした🥰💕
「妊娠中」に関する質問
妊娠38週、2人目妊娠中です 1時間前くらいから子宮がぎゅーっとなり目が覚めました 5分おきに痛くなりますが、痛み的には我慢できる程度です 腰が砕けそうに痛いですがおしるし等はありません みなさんなら病院に連絡し…
今の職場に女が2人で、正社員とパートの私で2人なのですが 副店長がもう1人の女の人だけ度々プレゼント🎁したりしてて キモいです(笑)。私には無いどころか態度も悪いです😇 店長が居る時にはあまり態度に出しませんが …
妊娠初期、茶オリがでてきてしまいました。 2人目妊娠中です。6週になったばかりです。 胎嚢確認し、これから心拍確認という時期で、 今日、トイレに行くと、茶色いおりものが 少しだけついていました… 1人目の時はそん…
妊娠・出産人気の質問ランキング
□emiyu□
本当ですか😊皆さんすごく良い方ばかりだったんですね💕
実は私も1月末で退職が決まって転職活動開始するタイミングで妊娠が分かりまして💦妊婦はかなり厳しいとは思いますがダメ元で転職活動してみようかなと思ってたので、お話聞いて頑張ってみようと思えました😊💕
希望は正社員ですがパートや派遣の方が受かりやすいですよね😌産休などは取れないですよね💦?
🧸🤎(22)
そうなんですよ!そこが救われました🥰🤍🤍
妊婦だと中々雇って貰えないのが難点ですよね😭自分も妊婦だからという理由で落とされまくりました。やはり何かあった時面倒が見切れないという理由で。
正社員ですと急な休みとかが中々出来ないのもあって派遣にしました!正社員よりかはパートや派遣の方が受かりやすそうではありますが、場所によりますよね😓🌀産休は自分のとこは短期間しか働いてなかったので取れませんでした。なので、いついつまでという契約で働きました!結局短期間での退職になりましたが、産むまでの足しになればと思って働きたかったのでいいかなと思い、派遣でした😊
□emiyu□
ですよね💦ママリで他に質問しても難しいから産後まで耐えて探した方がいいと言われます😭ちなみに探された時は面接で妊娠中な事を伝えましたか?書類の時にも伝えてましたか?
なるほど!確かに産むまでの足しになると安心感が違いますね😊
🧸🤎(22)
私も中々お仕事見つからなかったですし、現に私の妊婦のお友達も同じこと言ってました😓妊娠してることは面接で伝えました!たまたま人手不足だったのと期間もうけられてて私自身がどんぴしゃでその期間まで働きたかったのでそれが会社と一致してたまたま採用して下さりました😊💓
お金の面って不安になっちゃいますよね😭🌀やっぱり何かと準備にはお金がかかりますし自分は旦那さんにばっかり頼りっきりが嫌で、働けるなら少しでも働きたいって時間無駄にしたくないタイプでしたので、お仕事決まるまではタイミーというアプリとか使って短時間アルバイトとかもしてました!!
□emiyu□
やっぱり皆さん苦労されてますよね💦一応気になってた仕事に申し込みだけしてみようかなと思っている所です🥺そもそも書類で落とされるかもですが💦
条件が一致した会社が見つかったのが奇跡的ですね😊
調べてみました!短時間バイトに最適そうですね⭐️私も無理そうならそう言った短期バイトや在宅ワーク探してみます😭💦
🧸🤎(22)
行動あるのみですね!
お仕事見つかるといいですね😊
応援してます📣✊🏻
□emiyu□
ありがとうございます!頑張ります😊