4歳9ヶ月の子供がコロナ感染し、症状が続いている。入院は断られるかどうか、皆さんはどうするか。
コロナについて
4歳9ヶ月です
いきなり40℃からの痙攣▶︎救急車▶︎意識が戻った為病院受診断られる
▶︎翌日PCR▶︎翌日コロナ陽性▶︎40℃〜37℃いったりきたり▶︎咳がとにかく酷く寝れない▶︎喘息持ち
もう4日目で今38℃
この場合って何処でも入院は断られますか?
お腹痛い、しんどいと泣いてのたうち回る感じで
吐いてます
食餌は取れず水分のみ
何もしてやれず可哀想で🥲
皆さんならどうされます?
様子見るしかないんでしょうか?
経過が同じ様な方のコメント希望です🥺
- ユミリ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
コロナの療養期間が終わってすぐに、また発熱が続いた為血液検査すると即入院のレベルで大学病院に行ったんですけど、コロナの検査すると療養期間は終わってて人に移すウイルスはほぼないけどまだ陽性とでてたのでコロナ病棟へ入院になりました。お子様が入院レベルなのかどうか分かりませんが入院となるとコロナ病棟にならできると思いますよ。うちの子は水分もとれず脱水にもなってました💦
ままり
コロナで年少の下の子は38〜40度を5日、気管支が弱く咳鼻水が結構ひどかったですが入院とは言われなかったです。
5日目でようやく37度台になったのにも関わらず7日で療養解除だと言われました。保健所に事情を話して延長してほしいと言っても変わらずで、7日目の時熱は下がってましたが10日休ませました。
症状に対する薬しかもらえないので、最初の受診で薬を貰えてないなら薬が欲しいと伝えてみましょう!あとから症状が出た時は追加で薬を出せますよとも説明を受けたので、もし痛み止めや腹痛や嘔吐に対する薬が出されていないなら処方をお願いすると良いと思います!!
うちは全員最初からフルコースだったので最初にしっかりもらいました(ง •̀_•́)ง
咳は結局3週間ほど長引きましたが、今はみんな元気に過ごしてます😊
私は保健所からそのように言われたので、一度保健所にかけて見て聞いてみると良いかもしれません。緊急対応用窓口もあるはずなので、もう4日水分しか摂れてなくて症状が改善されずのたうち回っていると伝え、更に入院したいと申し出たらもしかすると対応してくれるかもしれませんし、入院はダメ元でも薬の処方はできるはずなのでどこの病院で受け入れをしているのかなどしっかり聞くと良いと思います!
息子君、早く回復しますように😭
-
ユミリ
詳しくありがとうございます!
とても参考になります。
こちらも保健所から7日で登園可能と言われましたが…今の状態では無理そう
病院でステロイドは貰ってますが、咳に対して効かない?のは喘息発作なのか判断が難しいです…
パルスオキシメーターは持ってるのでハラハラしながら測ってます。
先月末まで喘息発作で入院してて、退院したと思ったらコロナ、、
息子も注射が嫌だと言い、私も入院はしたくないのですが……
大丈夫なのか心配で…
かかりつけの病院で腹痛の件聞いてみます🥺
ありがとうございました!- 12月8日
はじめてのママリ
最近喘息持ちの長男コロナになりました💦
4日目でも解熱しないで水分のみなら入院できる気がしますが小児科の先生経由でもダメですかね😭?
都内ですが、喘息ひどくなって入院手前まで何度もいったことありますし今回も悪化したらいつでも連絡してきてと言われていました><
-
ユミリ
かかりつけ医に繋がらず、救急に行きましたが胸の音が悪くないのと肌にハリがある為入院にはならず吸入してもらい帰宅しました…
腹痛は腸炎、咳は喘息かクループだろうとの事です
心配ですが見守ります🥺- 12月8日
ユミリ
コロナとなると大阪府の管轄になるとかで、、
いつもの近い総合病院には拒否されてしまいました。。
何か他の病気も併発してるのかもしれないので、血液検査…可哀想ですが聞いてみます💦
ありがとうございました!