※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイア
雑談・つぶやき

アイフォン7 のiCloudについて詳しい方いらっしゃいませんか?機種変をし…

アイフォン7 のiCloudについて詳しい方いらっしゃいませんか?

機種変をしました。
前回はアイフォン76です。

機種変してから、写真は400枚弱。動画は21本撮りましたが、既にiCloudがいっぱいでバッグアップがとれません。機種変前は4000枚近く写真が保存できていたのになぜでしょうか…

iCloudのフォトライブラリーを無効にしてもダメです…

コメント

ルイ♡

詳しくはないんですが、iCloudとはiPhone、iPad、iPodtouch、Macなど全てのデイパスに繋がってる(共有してる)ので機種変する前の写真や他のデイパスの写真も保存されてます。なのでお使いのiPhone7の写真容量はまだでも、iCloud自体の容量がいっぱいなのかもですね。
ストレージに空きがなくて、でも消す写真がなければ容量を買うこともできますよ!

• ダイア

ダイア

ありがとうございました!
    写真もほぼ削除したのに、上書きしないのか、バッグアップがとれず…iCloudを空にどうしたらできるのか、、、よくわからなくて(;ω;)買ったお店ではアップルのアイフォンについては教えてくれないし、なんとも不便です

• 12月30日