※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

運動や階段の昇降で安産につながるか、体調不良で歩けず産休前。外出検討中だが周囲から止められる。

やっぱり運動したり階段のぼりおり毎日
やってたら安産なんでしょうか?

産休入る1ヶ月前から体調悪くて
歩いていませんし、たまに日曜日
旦那が休みなのでスーパーとか何軒か
回るぐらいです。

たまに外で歩こうかなって思ってるんですが
山側に住んでて雪国で心配なんで周りからは
やめてくれと言われてます。

コメント

私は何も運動してなかったです。お腹大きくて、立ってるだけでもキツいのに、運動なんて無理でした!
でも、3人とも安産でしたよ😊

mama

安産でした!
運動というキチンと名前がつくような運動はしていませんが車を運転できないので階段登ったり日常で歩いたりしてた方だと思います。

雪国など地域差あると思うのでご無理なさらず💦

はじめてのママリ🔰

私も雪国なので散歩したことないですが安産でしたよ😊関係ないです🤗

Sapi

関係ないかなーと個人的には思ってます😂
つわりが酷く安定期過ぎまで寝たきりだったり、
その後は良くなったけど元々ぐーたらタイプでウォーキングだなんだとしてませんが
39w0dに安産でした✌️

私は毎日やりましたが、バルーン・促進剤しても結局産まれず、緊急帝王切開でした😫💦

子ども次第な気がします🥺

歩いて転んで赤ちゃんやママに何かあったら、一生後悔しますよ❗️❗️
やるなら、軽いストレッチとむくみ取りのふくらはぎマッサージで充分です😎👍

あとは、産んだら忙し過ぎて…自分の時間全く無いので、YouTube見たり漫画読んだり、ひたすらダラダラする事をおすすめします❗️❗️☺️笑

ママリ

私は家でヨガとか安産ストレッチ?みたいなのをYouTubeで見てやって安産でした!でも妹は臨月毎日散歩して階段登り降りしてても大変でした!
関係ないかもですが産後も体力いるので運動は家の中でも適度にする方が良いかと思います✨

ママリ

1人目→真夏でも2時間歩いてましたが難産
2人目→特別に何かしたわけではないですが安産

でした😅

pinoko

2人とも悪阻で横たわってましたが安産でした。
特に1人目は初期から出産まで産婦人科と赤ちゃん用品を買いに行くとか必要最低限しか出掛けてません。※実家にいたのでスーパーとかも行ってません。
家でも洗面所、トイレ、お風呂、こたつ又は布団くらいしか動いてませんでした!

姉妹ママ

運動=安産
ココ最近関係ないと
言われてきていますね☺️
私の先生が「運動はしたければしてもいいし、したくなかったらしなくていい!ストレスだけは溜めないようにね」と言ってました。なので、ゆったり過ごしてます☺️

ママリ

YouTubeの安産体操したら
凄い効きましたよ✨✨