※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の衣装でモヤモヤ。黒Tシャツと黄色ズボンが必要だったが、黒ズボンがなく、保育園に確認。結果、黒ズボンは必要なかった。今後の参考に、どうするか教えてください。

保育園の衣装でのモヤモヤです!
みなさんならどうされますか??

発表会には黒Tシャツ、黄色ズボン、黒ズボンが必要で、事前に保育園で集めていました。
予行練習があり前日に衣装「黒Tシャツ、黒ズボン」を持ち帰ってますので、明日着て登園して下さい!とのことでしたが、
入っているのは「黒Tシャツと黄色ズボン」のみでした。
そもそも衣装集める時私が黒ズボン入れ忘れたかな〜?と思って家の中探すもなく、とりあえずの黄色っぽいズボンをはかせ、保育園には連絡帳で「黒ズボン入れてなかったかもしれませんが、保育園でも確認していただけますか?」と連絡しました!

すると、本当は衣装の伝達間違えで持ち帰ってきた「黒Tシャツと黄色ズボン」でよかったそうで、行った時にそのままで大丈夫でしたよ〜😂的な感じで言われてモヤモヤしました!黒ズボンは保育園預かりだったらしく、、、

え?!ないと思って探したのに、、て思って(笑)
私の伝達や対応は間違えだったかな〜て思って😂
みなさんならこの場合何着せていきますか??
今後の参考にしたいので教えてください!!!

コメント

いーいー

私なら持ち帰って無かったら直ぐに園に連絡して確認します。

はじめてのママリ🔰

気づいたのが園もやっている時間なら、とりあえず電話で確認します。

遅い時間になってから気づいた場合は…

そもそも黒ズボンを入れ忘れているのであれば、集めた時に言われると思うので。今回のケースだと、黒ズボンと黄色ズボンの入れ間違えor伝え間違えかなと考えます。

家に似たような黒ズボンがあれば、それを履かせて「黒ズボンで登園とのことですが、黄色ズボンを持ち帰ってきました。黒ズボンは保育園にありますか?」と確認します。

家に黒ズボンがなければ、持ち帰ってきた黄色ズボン履かせて行きますかね🤔

でも、先生が伝え間違えたのであれば、もう少し違う言い方してくれても😂と思いますね。
確かにモヤモヤするかも…