冬の生後1〜2ヶ月の男の子の服について相談です。写真を見せていただけますか?友だちや親に会う予定があるため、一着の服を購入したいと考えています。生後3ヶ月からの服はたくさんあるのですが、今着る服がない状況です。参考にさせてください。
冬の生後1ヶ月、2ヶ月の男の子の赤ちゃんはどんな服を着るんですか?
写真あれば見せてもらえないでしょうか?
パジャマじゃなくて服です😂⚠️
まだ首座りもしてなくて寝てるだけだし、寒いし、コロナ禍で外出することもほとんどないんですが、年末にかけて友だちや親に会う予定があって一着、服を買おうかなって思ってます。
生後3ヶ月くらいからの首座りもして被るタイプの服はたくさんあるんですけど、今着る服がなくって…
参考にさせてほしいです!📷
- ママリ(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント
SHIRON🤍
短肌着と長肌着の上から冬用のカバーオール着せてました(^^)
ちなみ
短肌着と長肌着のみです!お出かけも抱っこ紐なので、このままですね🧐←親のコートに入れたりしてるので。
ひとつだけお出かけ用(人に見せる用?)にツーウェイオールもってます。ツーウェイオール着せる時は暑すぎるので短肌着のみにしてます😌
ちなみに女の子ですが、上の子(男)のお下がりの肌着です🤣
-
ママリ
え!結構薄着ちゃん🎀ですね😂おうちがちゃんとあったかくされているのかな、ウチは極寒でこのご時世電気も灯油も高くてなかなか願っている室温には程遠い現状です😂😂😂😭
抱っこ紐はピッタリくっついてるとママもあったかくて幸せですよね♡
ありがとうございます!- 12月9日
はじめてのママリ🔰
ちょうど私の息子も3ヶ月です。
個人的に夜中にオムツ替えするときにボタンが嫌なので、これを買いました。手触りもフリースみたいな感じで触り心地もいいですし、暖かそうですよ😇
-
ママリ
夜中のおむつ替えのボタン本当に面倒くさいですよね!わかりますー!
無限にボタンある服あって一個かけ間違えるとウゲー🤮ってなりますよね…
あったかそうな服の写真ありがとうございます!参考になりました!- 12月9日
れい
このカバーオールはよく着せてます
もうちょっと薄手のも多いです
最高気温10度前半なんですが、ボディ肌着+コンビ肌着+キルトカバーオールでベビーカーに乗せても手足ポカポカなんですよね
寒くないのかしら...
-
ママリ
なんか名前がたくさんあって難しいです😂
コンビ肌着とはなんぞや?と思い調べてみたところ、いつもパジャマで着てるやつでした!うちの子は肌着をパジャマにしていたみたいです…
ベビーカー寒そうなのにそれでもポカポカなんですね!心配しすぎて着せすぎの可能性もあるのでほんと難しいですよね!!
ありがとうございます!- 12月9日
りーまま
短肌着+コンビ肌着+写真のようなボディオールで過ごしてます!
外出の時は上にモコモコの服着せてます!👶🏻
ママリ
1ヶ月ですがお出かけのときは普通に被るタイプの服着せてますよ👶🏻
中は長袖ボディを着せて、下はタイツを履かせてます🙋♀️
-
ママリ
えーーすごい!めっちゃおしゃれ😂😂😂😂✨
ミッキーの服は何センチの服ですか?3-6mとかですか???- 12月16日
-
ママリ
ミッキーの服はH&Mで70cmです🙋♀️
タグは4-6m表記です。
袖は2回折ってます!
下のタイツも2回折ってます👌🏻- 12月16日
ママリ
ありがとうございます!
カバーオールっていうんですね!エリがついていてとってもお出かけ着って感じです!!