※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずママ
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒に寝る方へ。ベッド派か布団派かのメリットやデメリットを教えてください。落下予防策やベッドの大きさも知りたいです。

いつもお世話になってます。
赤ちゃんと一緒に寝てる方に質問です。
ベッド派ですか?布団派ですか?
メリット、デメリットあれば教えていただければ幸いです(*´∀`)♪

ちなみに私はダブルベッドで川の字なんですが狭いのと、息子が寝返りうって落っこちたり(幸い無傷)、私が起きてベッドからおりる時の振動で起きたりするので布団の方が良いかな?と思いまして…
布団派の方の話も聞きたいし、ベッド派の方から落下予防策やベッドの大きさも聞きたいです

コメント

柚子

布団です‼︎シングルを2つ並べて敷いてます‼︎
メリットは落下がないことと寝返りが凄いので子供が心地よく寝れることですかね^_^
デメリットは…私はベットで寝たい!笑 って感じですかね^^;笑 布団は腰が痛いです…

• かずママ

かずママ

さっそくの回答ありがとうございます(*´∇`*)
    落下しないのは良いですね
    意気揚々とハイハイして落っこちた時は心臓が止まるかと思いました…
    ヘルニア持ちなので腰いたいのは怖いですね(^-^;

• 12月29日
さくらもこ

ベビー布団とシングル布団並べて敷いて寝てましたが、最近はわたしの布団に潜り込んできたりするのでベッドにしたいです(>人<;)
上げおろし面倒ですし腰痛いです笑
でもリビング横の和室なので泣いてもすぐ行けるのが便利で…

転げ落ちたりしないのは安心です╰(*´︶`*)╯♡

• かずママ

かずママ

回答ありがとうございます
    布団に潜り込むなんて可愛いですね(ノ≧▽≦)ノ
    上げ下ろしの面倒さは気になってました…転げ落ちないってだけでも魅力的ですね~お世話も楽そうな?

• 12月29日