※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
妊娠・出産

妊娠中期からお腹が膨らみ、動きづらくなり、戸惑いを感じています。スピード感に驚いています。

5ヶ月を過ぎたあたりからのお腹の膨らみに、気持ちがついていきません( •́ .̫ •̀ ) こんなにせっせと膨らむのですか^^; どんどん動き辛くなってきたし、胃もどんどん押し上げられるし…
自分の意志とは関係なく膨らむお腹に、なんというか…
戸惑いが大きいです。
妊娠中期からはやはりスピード早いですか?

コメント

maru

はやいですね、この前中期に入ったと思ったらもう後期突入しちゃいました

• まみ

まみ

やっぱりそんなスピードですかーーーー
    (゚д゚lll)
    ついてけるかな^^;

• 12月29日
えい

19週の頃はお腹出てませんでしたー!

• まみ

まみ

ほんまですか!!
    なんか湯船とか、もう窮屈で^^;
    脂肪も大半やと思いますが(笑)

• 12月29日
  • えい

えい

腹囲どのくらいなんですかー??

• 12月29日
あきらプリン

上の子、下の子共にまみさんよりお腹膨らむスピードが早かったので、何とも思いませんでしたねぇ⭐️これぞ妊婦って感じだと思ってましたし、思ってます^ ^
マタニティーライフ自体スピード早く感じますね!上の子の時もマタニティーライフあっという間でしたし、下の子の今もあっという間にマタニティーライフ終わるんだろうなぁって思ってます⭐️

• まみ

まみ

マタニティライフを楽しめ!ってよく言いますが、つわりとか、胃の圧迫感とか、お腹の膨張とかでイマイチ楽しみ方がわかりません(笑)どうされてますか?

• 12月29日
さっく

わかります!むしろ妊娠してること忘れて
鏡みた咄嗟の感想が「自分太ったな‥辛い」
でした(⌒-⌒; )
私も安定期入ったくらいからグングン大きくなって家族含め近所の人から驚かれます‥泣

• まみ

まみ

そです。鏡みて「え…」ってなってしまいます。私の面影が… 妊娠前も太ってたのに相当スリムにみえる(笑)

• 12月29日
たゆむ

私はお腹が膨らむの遅かったです。
後期になってやっと前にドンドン出てきました。
でも胃は辛かったですね…でもあっという間に出産を迎えました(^_^;

• まみ

まみ

5ヶ月もあっという間に感じます。
    出産まで無事にたどり着いたら懐かしく感じるんでしょうか…
    ドンドン、というのが恐怖です(笑)٩(๑´3`๑)۶

• 12月29日

妊娠生活に関しては、安定期に入ってからは早かったですね〜(^^)
後期になると、もっと不便が出てきますよ!
今の悩みは、下着のゴムでお腹が痒い(笑)
お風呂掃除が特にしんどいですし、
「こんなに動けへんの…?」
と自分自身にビックリ(@_@)
23wからお腹の写真を撮るようになりましたが、今と比べると小さいな〜と思います。

• まみ

まみ

お風呂掃除、思います!今はなんとか出来てますが再来月にはちょっと危険が伴うな、と(笑)
    自分のヘソ下が見えなくなってきたのもびっくりしてます。
    後期は物が拾えなくてって聞いたことありますが、やはりそんななるんですね?

• 12月29日

退会ユーザー

膝をつかないと取れないですよ!!
    靴下も履きづらいし、足の爪も切れないです(ToT)
    お腹が出てきたので足元見えないし、階段の登り降りが恐怖です!

• 12月29日
  • まみ

まみ

えーそんなにですか!
    せめて脂肪は少しでも薄くなるように頑張ります( *_* )

• 12月30日
退屈ガール

それくらいのときから大きくなり始めました😊
私は早く妊婦っぽくお腹大きくなりたかったです😆(笑)

• まみ

まみ

おー お腹大きいのに憧れてはったんですね( ¨̮ )
    私はまさかほんとに母になれると思ってなかったのか未だに妊娠が信じられず^^;
    どんな不便があっても幸せな気持ちはありますね( ¨̮ )

• 12月29日
ちーず

安定期入ってからそんなに膨らみが変わってないような気がします😅
でも、昨日写真撮ってみたら、あれ?!なんかポッチャリしてる😭と少しショックでした(笑)

変わってないようで膨らんできてるんですかね(^^)

まわりにはまだ目立たないねって言われるので、わたし的には早く大きくなってほしいな〜なんて思ってます(^^)笑

• まみ

まみ

うらやましいですー
    私はそろそろコートからお腹が飛び出そうですよ。

• 12月30日