コメント

(๑・̑◡・̑๑)
いきなりそのステロイドだったのですか?
今までも乳児湿疹の治療でステロイド処方されてましたか?
(๑・̑◡・̑๑)
いきなりそのステロイドだったのですか?
今までも乳児湿疹の治療でステロイド処方されてましたか?
「小児科」に関する質問
転職についてです。 どちらも未経験です。職種は看護師です。 今は急性期の病院にいます。 ① 小児科クリニック 日曜日、木曜日休み。月に1回日曜日に当番医。 土曜日は17:00まで。 給料は今と同じくらいにしてくれるそ…
子供の発熱コロナ検査について 先ほど熱を測ると38度超えていました。 普通に元気だったので、熱に気づかず 夕方ご飯を食べるときに食欲がなく、寒い。。 と言い出して熱を測ると38度😱 もしかしたら私が気づかなかった…
生後1ヶ月です。 左で抱く癖が私自身あって、娘は右に向く癖があります。 それと最近のこの暑さのせいか右耳だけ荒れてます。 これは小児科に行くべきでしょうか? 生後1ヶ月で病院なんか行った事ないのでどうしたらい…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
初めてのママリ
娘は初めてです!
息子は0歳の時に皮膚科通っていました。
その為、ロコイドはたくさんあったので小児科に確認して塗っていたのですが、冬になりひどくなったので咳のついでに相談したところこの薬が出ました。
強いから酷い時だけ塗って長くても5日くらいでやめてね、とは言われましたが調べたらけっこう強そうだったので心配になりました😅
(๑・̑◡・̑๑)
結構強いですよね。
上から2番目のステロイドなので普通は子供に出さない気がします…(長期で治療しててステロイドが効かない場合は除きます)
私なら小児科や他の皮膚科に再度受診します。。
初めてのママリ
そうですよね😅
皮膚科でも真ん中くらいの強さのものしか出されなかったので💦
今日はかかりつけ休診だったので来週、かかりつけで予防接種あるのでそちらで再度相談してみます😓
保湿剤も欲しかったのにコストコの保湿剤勧められてえっ、って感じでした💦
(๑・̑◡・̑๑)
何だか適当な皮膚科ですね…(言い方悪くてすみません(笑))
保湿剤欲しいって言ってるのにコストコの保湿剤勧めるって…どういうことなんですかね…
すぐ欲しいから聞いてるのにって感じですよね(泣)
(๑・̑◡・̑๑)
皮膚科ではなく小児科でしたね、間違えました(泣)
初めてのママリ
そうなんですよ..
一応、病院でもそのコストコの保湿剤買えると言われたのですが、コストコより高くなると言われ近いので買うなら自分で行きますと言いました😅
せっかく子供医療もあるのにお金かけてまで買いたくないです💦
1度喧嘩したことある先生なのですが、やっぱり変な先生だと思いました。笑
(๑・̑◡・̑๑)
子供の処方の保湿剤なのにお金かかるんですか!?
なんか色々と変な所あるので私なら小児科変えます(笑)喧嘩したことあるって面白いです🤣どんな内容だったのですか?(笑)
初めてのママリ
大きい病院の小児科で優しい先生もいるのですが、この先生だけは変わっていますね。笑
いつもは別のかかりつけなのですが、今日休診だったので急ぎで薬だけもらいたかったので😅
内容は忘れちゃいましたが、この時も薬のことで揉めたというかカチンとくること言われてので言い返しました。笑
めっちゃ空気悪くなったし、後で看護師さんが追いかけて「ごめんなさいね。あのおっさん耳遠いしわからないことあれば私たちに聞いて」的なこと言っていたので嫌われているのかなと😂
本題逸れてすみません。笑💦
(๑・̑◡・̑๑)
そうだったのですね、、ハズレな先生って絶対いますよね(笑)
こちらの話を聞いてるんだから聞いてないんだかわからない人…
看護師さんは優しい人らしくて良かったですね!!
もうその先生がいる日はそこの病院行かない方がいいかもですね…(笑)
全然!教えていただきありがとうございます!