※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

この症状、病院行きますか?🥲子供が昨日から鼻風邪です。 熱もなかったの…

この症状、病院行きますか?🥲

子供が昨日から鼻風邪です。 熱もなかったので小児科に行って鼻水の薬だけもらいました。

ですが、夜中熱が出てたみたいで(37.6度)、子供と寝てる夫から報告がありました。

今朝の体温はまだわからないのですが、もっと上がっていた場合、病院行きますか?

鼻の薬は昨日もらったし、解熱剤もあります。

悩んでいます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら少し様子を見るかもしれません!
ただ、小児科が日曜日お休みとかなら、
土曜日に一応行っておくかもしれません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今朝下がってたら行かないですよね?🤔
    もし熱が上がってそうなら行きますか? 昨日も行ったけど、念の為で🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今朝起きて、熱が下がってたら病院は行かないで様子見ながらゆっくり過ごします☺️

もし熱が上がってた場合は、元気であればとりあえず様子を見ておいて、体調次第で病院に行くと思います😊

元気がない、食欲がない、水分が取れない、ぐったりしている、おしっこが出ない、眠れない、、、などの様子があれば病院に行きます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

解熱剤があるなら、一旦様子見ます。

本人がぐったりしてる
食欲が無い
呼吸がおかしく無いか
この辺の症状があれば土曜日に受診。

熱が月曜日まで続く
熱が下がってまた上がるを繰り返す
この辺の症状があれば月曜日受診します。

マリ

夜は体温上がるものだし解熱剤も貰ったなら行かないです😅
体力免疫力落ちてる時に余計な外出かつ色んなウイルスがいるとこにいったら貰ってきちゃいそうなので💦