小学校が不便な場所にあるため引っ越しを検討中。スクールバス通らず、学童保育もない。子どもは行きたいと言うが、保護者は悩み中。
こどもが行きたいと言ってる小学校がかなり不便なところに位置してます😓
不便なのである程度通いやすいところに引っ越しを検討中ですが住みたいと思うところにスクールバスが通りません。
小学校のためにスクールバスが通るところに住むのか、それか小学校から徒歩で行けるところに住むか迷います。
しかも夏休みなどの長期休暇に学童保育みたいなのがありません。
水曜日はお弁当。
そこまで行かせたい学校では正直思えなくて、先生の電話対応も微妙だし(お世話になっておりますなどの基本的なあいさつができてない)、、、
でも子どもは授業が楽しかったから絶対そこに行きたいって言います😓
みなさんだったらこどもが行きたいって言ってるのであれば行かせますか?
このままだと夏休みなど預けれないから民間の学童保育に預けるしかありません。
- はじめてのママリ
ひろ
そんなに不便ならいくら子供が気に入ってても難しいと思います。
小学校って習い事決めるのとはわけが違って、6年間毎日通うところなわけで、子供の一時の感情だけで決めるものではないと思いますよ。
たた、そのためだけに引越しをして、中学高校やご両親のお仕事や住環境は大丈夫なの?というのも心配です。
退会ユーザー
私立の小学校ですかね?
子供の「行きたい!」って、「なんだかいつもと違って
新鮮で楽しかった!」とか、その程度のもんだと思うので、最終は親が微妙…と思うのならやめておいたほうが良いかなと、個人的には思います…
コメント