※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤身魚はツナでOK?豚肉は?どう調理すればいい?

離乳食後期 9ヶ月

お魚類がまだシラス、タイ、ヒラメ、ツナの水煮缶
しか試せていません。

今日ブリの切り身を買ってきたのですが、
調べてみるとブリは脂身が多いから
他の赤身魚に慣れてからがいいと…😓

ツナで赤身はオッケーになりますか?
他に試してからがいいでしょうか?( ̄◇ ̄;)

あと、お肉は鶏ささみと鶏胸肉しか試していません。
豚肉をあげたいのですがもも肉の切り落としは結構脂があります🐷💦
どのようにあげたか教えてくださると嬉しいです。

コメント

☺︎

お肉は全部挽肉から試して茹でて油落としてましたよ😊魚は鮭も試すと使いやすいですよ✨ツナで赤身OKにしていいと思います☺️

  • ママリ

    ママリ

    お返事ありがとうございます😭❣️
    ひき肉は使いやすいですね💖
    鮭も試したいのですが塩鮭ばかりで生鮭が無くて…😭

    • 12月8日