日月
見たいのであれば、やることしっかりやってから、キリの良いところまで(1本だけとか、1本が長い時は、起承転結の転までとか)ってルールにしています😄
メリハリは必要だけど、暇なときには映画見たりもするわけで、それの延長かな?と思います✨

退会ユーザー
観る時間や観る回数で決めてますよ☺️

m.
平日はやることやって(ひらがな練習やプリントのお勉強系)から30分くらい見てます!
休みの日は雨の日とかだと平日と同じやる事やってから本人の好きなもの1時間くらい+みんなで見れるアニメとか観てます☺️
見たい時に見せてたら生活にメリハリなくなるし、親子の会話も少なくなるし、YouTube見たい!って怒りやすくなる気がします💦
私の友人で子供が1歳くらいから携帯でほぼYouTube流しっぱなしの子がいて外でも家でもYouTube…
YouTube見てる時はめちゃくちゃ静かなんですが、もう終わりだよ〜って取り上げれば泣き叫び、関係あるかは分かりませんが喋り始めたのも遅く、少し大きくなってもYouTube見せてもらえないと分かるとめちゃくちゃ怒るお子さんがいます😭

ままり
うちも幼稚園から帰宅してからお風呂や夕飯までの数時間って決めてます!
休みの日はお出かけしたりパパもお休みだからYouTubeもお休みねって言ってます。
その代わり雨の日とかみんなでSwitchしたりはしてます!
こんな数時間ですが幼稚園から帰宅したらすぐYouTube見たい!ってなるので時間制限なかったらずーっと見てると思います😫

コスタ🛳
自由に見せてます😭💦
週5日は8~17:30まで保育園預けてるし、家にいる時間くらい好きに過ごしてほしいと思って😊
もちろん、ずっとじゃなくておもちゃで遊んでる時間もあるので別にいいかな〜と言う考えです!
休みの日はずっと見ないように10~16時の間は公園行ったり、買い物したり外出するようにしてます😊

はじめてのママリ🔰
前は見せすぎないようにしようと思ってましたが今はiPad使い放題です。
ご飯の時は見せないようにだけ気をつけてます!(寝落ちしそうな時はYouTube見せたら起きるので見せちゃいます😅)
コメント