初めての育児で予防接種後の検診について受付でトラブルがあり、不安を感じています。受付の態度に困惑し、育児の厳しさを感じたようです。
初めての育児中、ネットの口コミだけで予防接種を受ける小児科を決めBCGが終わりました。とりあえずは順調に受けられホッとしていたら7か月検診今日ですが、、、との連絡。確かに紙には書いてありましたが前回の予防接種後何も言われていない、、、小児科では初めての検診、、、予約入れましたよね?と強い口調の受付の女性。あ、はあ。
予約は多分ですが、毎回予防接種は小児科の方がこの日と私は決めてはいませんでしたが、なんの説明もされていなかったんですがと尋ねると、自分で予約とって帰られましたよね?と、なんだか腑に落ちません、、、、、、。
前から、受付の人達は無愛想な年配の人で笑顔も無く苦手でしたが、強い口調にまたそこに行くのが嫌になってしまいました、、、。完璧に
私の確認ミスですが、初めての育児で訳も分からない母親に世間は甘くないんだな〜(^◇^;)なんて感じて寂しくなりました。
- るる(8歳)
ショーコラ
用紙に書いて渡されていたなら、説明はなくてもそこまで不親切じゃないかなーと思います(>_<)
うちは始めの予防接種の時にスケジュール渡されて、何もなければこの通りに来て下さいって言われて以降、次回は〜とかの説明は一切ないです(笑)
まぁ予防接種のスケジュール立ててくれただけいいかなーと思ってます(´ω`)
るる
そうですね。
しっかりします!(^◇^;)
つい受付の人って親切なイメージがあったので、考えが甘かったです。
あーち
受付の方の言っていることもわかるし、確かにそうですが、もう少しいい言い方してほしかったですね( ´•ω•`)
きっと相手の機嫌が悪かったのでしょう(笑)
でも、私だったら病院変えちゃいます😅
これから先病院に行くときって、子供の体調が悪いときだと思うし、その子の面倒を見てたらこっちも少なからず疲れるのに、そういう態度をとられたら、私だったら辛くなっちゃいます😭😭
-
るる
口コミだけで(9年前の、、、)決めてしまった私が悪いですがもう少し近所にも小児科がありそっちにしたいななんて、、、。でも、今回すっぽかしてしまった7か月検診の予約がまだある。。。
受付の人全員が年配で負のオーラ的なのが漂っている感じなんですよね💦始めは子供と予防接種って事でいっぱいいっぱいであまり気にしていなかったんですが、余裕が出てきて、先日BCG終わってから息子のギャン泣きが15分くらい続いたんですが、目の前に居る受付の人達ノータッチな感じで、世間て冷たいななんて思ってしまいました。😢- 12月29日
退会ユーザー
それは、もやーとしますね。
子供産む前は、診療所で受付してました。
私自身が仕事の時、しつこいくらい挨拶するし確認もするタイプの受付でしたので、いざ自分や子供の診察で病院へ行くと受付さんの態度とか見ちゃいます(笑)
その年配の受付の方は、そうゆう喋り方なのかもしれませんし、気落ちしないで良いと思いますよ。
今度行った時にでも、検診の予約すっぽかしてすみませんでした💦って一言言ったら、スッキリしますよ。
ただまぁ、私がその年配の方の立場なら、何かしらクッション言葉は使うと思いますし、双方が話しやすい雰囲気で接したいとは思いますが^_^;強い口調で言われたら、萎縮しちゃいますよね。
まぁ、先生が良ければ大丈夫じゃないですか?受付はその年配の方だけではないですし!
余計なもやっとを受けられて、お疲れ様でしたね。
-
るる
モヤっとしてしまいました。私は接客業していたので、結構理解出来ずで、、、(^◇^;) そこの受付の人達は皆、笑顔の無い人って感じで苦手に感じてしまうんですよね、、、先生は無駄な会話も無い感じで普通です。
次回は誤ってこれからの事を考えがてみます(^◇^;)- 12月29日
-
退会ユーザー
おおーう😳
みんなそんな感じなんですか💦
笑顔って大事ですよね〜。
もしどうしても嫌なら、近くに小児科さんがあるようならそちらを行ってみてもいいかもですね‼︎- 12月29日
コメント